miércoles, mayo 8, 2024

Cto. de Aragón, Foz de Calanda

Tan sólo una semana después de la prueba anterior, el Campeonato de Aragón de Trial llegaba a su tercera cita de 2019 en Foz de Calanda (Teruel), localidad que se estrenaba acogiendo una prueba deportiva de este tipo.

Sergio-Puyo-ganador-en-TR1La localidad turolense de Foz de Calanda acogía la tercera prueba del campeonato de Aragón de trial de la presente temporada, siendo por primera vez anfitriona de una prueba de esta índole. La organización de la prueba, supo aprovechar muy bien los recursos disponibles y marcó un trial muy acertado en cuanto a nivel de zonas, recorrido y variedad de terreno, añadiendo además, una zona artificial junto al paddock, que congregó a múltiples aficionados que se acercaron a disfrutar de la soleada jornada de trial.

En lo deportivo, David Millán volvió a demostrar que es el rival imbatible y se llevó una cómoda victoria en la categoría absoluta.

Categoría TR1 Plus

David Millán firmó un trial casi perfecto de no haber sido por dos pies puestos en la primera vuelta. A pesar de ello, David supo recomponerse y terminó el trial firmando cero puntos de penalización en el resto de zonas, dejando sin posibilidad alguna al resto de sus rivales.

Alex-MicolauA pesar de ello, Raul Guimerá no le apartó la mira en todo el trial, ya que con 8 puntos de penalización, cualquier error de David Millán podría haber dado la vuelta a la clasificación. Javier Bel completó el pódium cargado con bastantes más puntos en su primer año en la categoría absoluta. Aun así, se pudo ver a un Javier capaz de todo, ya que combinó errores con pasadas limpias en zonas muy técnicas y arriesgadas.

Categoría TR1

Sergio Puyo volvía de nuevo sabiendo que lo suyo en rojos se ha convertido en un habitual paseo dominguero. 3 puntos de penalización le daban una comodísima victoria ante Jaime Mir e Iván Cereza que firmaron 44 y 65 puntos respectivamente. Jaime fue de menos a más, pues en la primera vuelta se cargó con excesivos fiascos que condicionaron su actuación. Iván por su parte, sufrió una caída en la zona 1 de la tercera vuelta que le dejó la rodilla derecha tocada durante el resto de la prueba.

Jose-Luis-MaldonadoDavid-Zaragoza-superando-la

Categoría TR2

Nazario-Garcia-se-impuso-enEn la categoría de las flechas azules, una apretadísima lucha entre los puestos de cabeza, dieron la victoria a Nazario García frente a Sergio Julián y Jaime Murillo. Nazario con su nueva TRS se impuso por un solo punto ante Sergio, que a causa de la falta de entrenamiento, ha decidido descender desde TR1 para correr de manera más cómoda y menos peligrosa. Jaime Murillo finalizó tercero con 9 puntos, 2 más que Sergio.

David Zaragoza acusó el mal inicio del trial, ya que en las dos primeras zonas se cargó con 5 puntos que le apartaron de toda opción a puestos de pódium. Aun así, David se puso las pilas y firmó dos vueltas con muy poca puntuación que le permitieron adelantar a Germán Mallor, quinto clasificado en Foz, por un solo pie. David Beltrán tuvo que conformarse con la sexta posición después de su gran actuación en Calcena. Por detrás Mario Micolau y David Pérez, protagonizaron una lucha que se llevó finalmente el piloto del M.C. Matarraña.

Jaime-Mir-en-la-zona-indoor Categoría TR3

Gran afluencia de pilotos en la categoría TR3. Entre ellos, Raul Monfort que apareció de nuevo llevándose la victoria con 3 puntos de penalización ante Ramón Gonzalez y Vicente Labaila con 7 y 8 puntos respectivamente. Bruno Pallarés se descolgó esta vez de los puestos de cabeza firmando 12 puntos que lo llevaron a la cuarta posición final por delante de Carlos Izquierdo y Jose Luis Serrat.

Luis Izquierdo se las vio con Jordi Mora quedando por delante de este por tan solo un punto de penalización. Por detrás, con un margen de 10 puntos, Rafael Abian, Alex Micolau, Jordi Mestre, Jose Ignacio Ruiz y Luis Zaforas, dejaron la clasificación en este orden tras 21 zonas. Los pilotos del M.C. Tortosa, Marc Salvatella y Agustí Alcón cerraron la clasificación con 41 y 55 puntos respectivamente.

Sergio-Julian-en-la-zona-5Jaime-Murillo-finalizó-terc

Categoría TR4

Mariano-Remiro-se-dejo-ver-TR4 también tuvo gran afluencia de pilotos al igual que TR3 y una apretadísima lucha por los puestos de honor, ya que del primer al sexto clasificado tan solo hubo 6 puntos de diferencia. Manuel Sanjuan se llevó la victoria con 2 puntos frente a Victor Mallor que esta vez fue segundo con 4 empatado a puntos con los dos siguientes clasificados Carmelo Florenza y Jose Ignacio Martín. Al final el desempate benefició al piloto de Belver.

Rubén Sanchez finalizó quinto por delante de Alfredo Rabinad. Por detrás de ellos y en otra apretada lucha, Pedro Sanchis, Jose Luis Maldonado, Ramón Bestue y Jose María Cosculluela se disputaron la séptima posición con muy pocos puntos de diferencia, siendo este el orden final de la clasificación. Mariano Remiro apareció por Foz después de un tiempo fuera de la competición quedando en la posición 11. Por detrás, Marcos Martí, Jorge Moya, Francisco Grifoll y Carlos Poblador se jugaron las cartas durante todo el trial para terminar separados entre ellos por tan solo 7 puntos y aventajando a Rodrigo Cerdán y Fran Loscertales que cerraban la clasificación.

La siguiente prueba organizada por el Moto Club Trial Estadilla, se disputará en la localidad que lleva su nombre el día 7 de abril.