lunes, mayo 6, 2024

Campeonato Británico. Addingham Moorside.

James Dabill obtuvo una ajustada victoria sobre Michael Brown en la tercera cita del Campeonato Birtánico de Trial, disputado en Addingham Moorside.

Ajustada victoria para James Dabill

addingham14-JamesDabillEl Campeonato Británico de Trial continuó el pasado fin de semana con el Trial Mackenzie en Addingham Moorside organizado por el Yeadon Guisley Club.

Este campeonato patrocinado por el Keedwell RT Group parece que volverá a ser un mano a mano entre los dos últimos campeones británicos, James Dabill y Michael Brown.

En esta ocasión James venció a Michael por 2 pies consiguiendo así el liderato en el Campeonato. Brown había comenzado mejor, habiendo pasado a cero toda la primera vuelta, dejándose el primer pie a mitad del recorrido del trial, ya en la vuelta siguiente.

Todo se estropeó para el actual nº 1 británico al cometer un fiasco en la zona 5 de la tercera vuelta. Dabill al contrario pasó a cero las 12 zonas obteniendo una ajustada victoria.

michael-addingham-2014alexz-addingham-2014

addingham14-DecBullockEl piloto de Gas Gas Alexz Wigg continúa en forma este año con un sólido tercer puesto por delante de Jack Sheppard, que también está montando muy fino esta temporada. Alexz no tuvo un buen comienzo y dejó mucho que hacer después de un inicio desastroso, pero pronto encontró su ritmo y actualmente va tercero en la general. Andy Chilton, piloto del equipo Roundhouse, obtuvo el mejor resultado de su carrera en el campeonato nacional con un quinto puesto final.

En la categoria Expert Guy Kendrew consiguió su tercera victoria de tres disputadas, consoliáandose como firme líder del grupo. A sus pricipales rivales sin embargo no les fue tan bien, con James Stones y Joel Edwards menos acertados que en las citas anteriores.Tom Affleck después de dos triales regulares logró un valioso segundo puesto despues de Guy y John Sunter con su Montesa de 4 tiempos, que obtuvo un soberbio tercer puesto.

addingham14-AndyChiltonaddingham14-Jack-Sheppard

addingham14-EmmaBristowHa destacar el buen resultado de Emma Bristow, obteniendo la novena posición de 44 participantes. Emma comentaba al finalizar la prueba: «En este momento me siento con mucha confianza en mi pilotaje y su proyección en mis resultados positivos. Esta situación también se ha visto favorecida por la entrega de mi nueva MRS Sherco 2015. La constante evolución de las motos de trial Sherco simplemente sigue logrando hacer una moto aún mejor. Mi modelo 2015 ofrece una potencia fuerte y suave que se adapta perfectamente a mi estilo de pilotaje.»

Emma continuaba diciendo: «Sé que este trial sería difícil, ya que es un lugar muy técnico por la abundancia de rocas y subidas pero tanto yo como la Sherco hemos funcionado muy bien juntos. Sabía que estaba rodando bien después de mi puntuación en la primera vuelta me puso justo en la lucha por la victoria en la general, pero después retrocedí. En la última vuelta, lamentablemente, sumé dos cincos que me atrasaron a la novena posición, pero aún así estoy contenta con mi rendimiento. Debido a mis otros compromisos de trial no puedo acudir a todo el campeonato, pero disputaré algunas de las siguientes rondas. Me gustaría dar las gracias a Sherco y MRS por el extraordinario modelo 2015 y a todos los demás patrocinadores que me ayudan a mantenerme a la vanguardia de este deporte.»

El campeonato continuará el 17 de Agosto con el Scottish Trial en la Academia de Trial Bob Macgregor en Dunlop East Ayrshire.