martes, abril 23, 2024

Cto. Británico, Dabill se lleva la segunda

La segunda prueba del campeonato británico de trial, el Lakeland Trial se disputó bajo la organización del Westmorland Motor Club, y de nuevo fue James Dabill quien se llevó la victoria en la máxima categoría sobre Dan Peace y Jack Price.

James Dabill también vence la segunda

BTC-rd2-2018-1El Westmorland Motor Club fue el encargado de organizar el Trial de Lakeland, segunda ronda del Campeonato Británico de Trial el pasado domingo 15 de abril

El Campeonato Británico RT Keedwell esta vez llegaba a Tows Top, en High Newton, un tereno totalmente natural lleno de buenas zonas en las que los numerosos inscritos podrían poner a prueba sus habilidades.

En la categoría máxima James Dabill volvía a tomar el control y se adjudicaba una confortable victoria sobre Dan Peace y Jack Price, que quedaban segundo y tercero respectivamente James se destacaba desde el principio al realizar una primera vuelta con sólo dos penalizaciones, ambas al poner un pie en las zonas siete y ocho. Dan Peace está empezando a acostumbrarse a estar en el podio y realizó su primera vuelta con 10 puntos, mientras su hermano Jack estaba tercero siguiéndole de cerca.

BTC-rd2-2018-James-DabillBTC-rd2-2018-jack-price

BTC-rd2-2018-Richard-SadlerDabill se dejaba tres puntos más en la segunda vuelta mientras el actual campeón británico Jack Price remontaba hasta el tercer puesto tras una buena vuelta en la que sólo se dejaba un cinco en la zona seis.

Dan Peace hacía su mejor parcial en la tercera vuelta asegurándose la segunda posición. Jack Price terminaba tercero mientras James Dabill se adjudicaba claramente su segunda victoria de la temporada 2018.

En la categoría Expert Richard Sadler se llevaba la victoria con 6 puntos por delante de Dan Thorpe y Guy Kendrew, con tres y cuatro puntos más respectivamente. Dan podía haberse llevado la victoria pero la zona 1 resultó ser una auténtica lotería y Richard estuvo mejor. Guy Kendrew terminó en una confortable tercera plaza, mientras Luke Walker acabó cuarto y Emma Bristow quinta.

BTC-rd2-2018-dan-thorpeBTC-rd2-2018-Ross-Danby

BTC-rd2-2018-Mitch-BrightmoreEn la nueva categoría Masters pudimos ver una apretada lucha entre Ross Danby y Sam Haslam, siendo el de TRS quien se llevaba la victoria por apenas tres puntos.

Mitchell Brightmore fue el mejor en la categoría Juvenil Élite al vencer sobre Brett Harbud. Para todos los pilotos de esta categoría resultó un trial muy duro dada la pequeña cilindrada de sus motos, pero todos lograron finalizar.

El día anterior el Lincoln Motor Cycle Club organizó la segunda ronda del Campeonato Británico femenino, en la que Emma Bristow se llevó la victoria seguida de Jess Brown y Louise Alford en la categoría máxima, mientras en la intermedia la vencedora fue Catherine Alford.

Y en la Isla de Man se celebraron las dos primeras rondas del Campeonato Británico Juvenil. Daniel Slack venció en Juvenil A sobre Adam Harris, Joe Faunthorpe y William Dalton. En B, el norirlandés Reece Gazzard superaba al escocés Ben Dignan, con Jack Dance completando el podio. Harry Hemmingway dominaba la categoría C con gran ventaja sobre su hermano George y Charlie Crossland. En C intermedio vencía Jasper Fox con un punto de ventaja sobre Toby Shaw, mientras Euan Sim era tercero. William Sagar vencía en D sobre Elliot Smith y Joe Drysdale. Y en la categoría de las ruedas más pequeñas Ellis Barton fue primero seguiro de los locales Jacob Wilson y Liam Barker con sus Beta eléctricas.

La próxima prueba del campeonato británico será el 29 de Abril.