viernes, abril 26, 2024

XVI Trial de San Prudencio, Amurrio

El pasado sábado 8 de Mayo se celebró el XVI trial de San Prudencio en Amurrio, primera prueba del campeonato de Euskadi de trial, con una gran afluencia de pilotos.

Texto: MC Aiala. Fotos: Mikel Siergarci

A las 15:00 horas del sábado 8 de mayo comenzaba el campeonato de Euskadi de trial 2021 con 69 pilotos divididos en 5 categorías, TR-1, TR-2, TR-3, TR-4 y clásicas. Los pilotos tuvieron que demostrar su pericia a lo largo de un recorrido compuesto de 7 zonas, al que tuvieron que dar 3 vueltas en un tiempo total de 4 horas.

Las zonas marcadas por el Motoclub Aiala en colaboración con el Moto Club Gordexola Xtreme fueron el deleite de los pilotos, unas zonas técnicas y sin riesgo aprovechando los obstáculos naturales de los pinares próximos a San Roque, y el buen hacer de la organización fueron la clave del éxito.

Los más pequeños también tuvieron la ocasion de disfrutar, se contó con 6 pilotos divididos entre las categorías de alevines y cadetes, que disfrutaron de 4 zonas preparadas expresamente para ellos a las que dieron 4 vueltas.

En la categoría TR1 la victoria fue para Guillermo Fernández Martínez de la Hidalga, sobre Íñigo Lázaro. En TR2 Diego Urreta fue el ganador seguido de Martín Mendíbil y Valentín Padilla. La categoría TR3 estuvo dominada por Juan Carlos Maurer, seguido de Carlos Alzola y Urko Garmendia. En TR4 Roke Balzategi subía a lo más alto del podio, acompañado de Jaime Blasco y Francisco Javier Aguado.

En Clásicas Roberto Mendíbil volvía a vencer, segundo era Alberto Zárate y tercero Francisco Javier Aldecoa. Por último destacar la gran actuación del piloto local Eneko Martínez, que con tan solo 13 años de edad estuvo disputando el podium en la categoría TR-2, siendo además ganador en Juvenil sobre Haitz Lertxundi.

La próxima cita del Campeonato de Euskadi de Trial será en Antzuola este sábado 29 de mayo. Más detalles en el calendario de Todotrial y en el cartel, que podéis ver, pinchando aquí.