sábado, abril 20, 2024

Cto. de Italia, Montecrestese, Grattarola suma cinco

La quinta prueba del Campeonato de Italia de Trial Outdoor se ha celebrado en Montecrestese, donde Matteo Grattarola ha sumado su quinta victoria de la temporada, permaneciendo imbatido. Luca Cotone fue segundo y Francesc Moret tercero.

Matteo Grattarola no para

Grattarola-al-salto

El Campeonato de Italia de Trial celebró su última ronda antes de las vacaciones de verano el pasado fin de semana, y de nuevo fue Matteo Grattarola quien logró un nuevo éxito. Fue en Montecrestese (CN), en pleno Valle de Ossola, donde el Moto Club Domo 70 ha organizado un gran trial en el que el calor ha sido protagonista, haciendo que la prueba sea muy dura tanto para los pilotos como para sus asistentes y el público. Con tres giros a diez zonas bastante largas y complicadas, muchos participantes estaban sensiblemente agotados al final de la jornada.

El piloto de Gas Gas ganó la quinta prueba consecutiva de este 2015, consolidando su liderazgo ya indiscutible en la clasificación general. El piloto de Lecco luchó con Luca Cotone, que le plantó cara al campeón hasta la tercera y última vuelta, finalizando con 35 y 42 puntos respectivamente. Detrás de ellos finalizaba tercero el español Francesc Moret con el prototipo Vértigo, subiendo al podio con 46 puntos. Daniele Maurino (51) y Francesco Iolitta (71) completaron los cinco primeros puestos. A continuación se colocaban Cabrini (74), Saleri (74), Tournour (81, Locca (82), Fioletti (92) y Orizio (98).

La clasificación general queda así: Grattarola (100), Maurino (65), Tournour (63), Cotone (60), Cabrini (58), Iolitta (58), Locca (46), Saleri (42), Fioletti (39), Orizio (35), Poli (21), Giarba (12).

Luca-CotoneMaurino-Jtg

Luca-Petrella-vola-verso-il

En TR2 con tres vueltas a diez zonas la lucha también fue muy emocionante, al menos hasta que Luca Petrella decidía «poner el turbo» para tirar a todos sus adversarios. Detrás de él, Zaccagnini y Petrangeli lograban llegar al podio, que por tanto reflejó la general del campeonato.

En TR3 fue Daniele Tosini el ganador, imponiéndose a Raffaele Pizzini y Alessandro Nucifora, pero Nucifora sigue liderando la general. En TR3-125, TR4 y TR3-Over los vencedores fueron, respectivamente, Lorenzo Gandola, Marco Guadagno y Marco Andreoli. Entre las chicas, un excelente rendimiento de Sara Trentini, que ganó por delante de Elisa Peretti y Martina Balducchi.

Al final del día se anunció el equipo que va a llevar el Maglia Azzurra (camiseta oficial de Italia) en el Trial de las Naciones 2015. Los pilotos que estarán en Tarragona, España, los días 19 y 20 de septiembre serán Luca Cotone, Matteo Grattarola, Daniele Maurino y Gianluca Tournour. La formación femenina estará compuesta por Martina Balducchi, Elisa Peretti y Sara Trentini.

Ahora el Campeonato de Italia se toma un periodo de vacaciones hasta la próxima cita, el 27 de septiembre en Veneto, organizado por el Moto Club Lessinie, pero antes, el próximo fin de semana, los trialeros italianos y de toda Europa tendrán una nueva cita, ya que el Campeonato de Europa llega a Lucerna San Giovanni, cerca de Turín.