domingo, mayo 5, 2024

Cto. Británico, Scarborough. Dabill sigue sin rivales

El Campeonato británico de Trial patrocinado por RT Keedwell llegó el pasado domingo a Harwood Dale, al norte de Inglaterra, cerca de Scarborough, donde se disputó la sexta ronda de 2015 organizada por el Scarborough and Distict Motor Club en el Low North Park.

Scarborough-15-TC-Dabill3 Dabill sigue sin rivales

La prueba se celebró en un día cálido después de un inicio cubierto de la jornada. El experimentado club marcó 12 complicadas zonas a las que había que dar tres vueltas.

James Dabill amplió su ventaja en el campeonato con otra clara victoria, lo que significa que casi con toda seguridad va a llevar a la marca Vértigo a un primer campeonato nacional. No tenía nada más que hacer que montar a su ritmo desde el principio ante la ausencia de sus principales rivales por lesión al igual que la semana pasada, aunque fue Billy Bolt quien lideró gran parte de la primera vuelta. Dibs estaba en cabeza al final del recorrido y
nunca miró hacia atrás. Finalizó venciendo con un margen de doce puntos sobre un resurgido Ross Danby, mientras Billy Bolt terminó en un merecido tercer puesto, siendo el mejor resultado tanto para él como para Ossa hasta la fecha en la era moderna.

No tuvieron buen fin de semana los pilotos de Gas Gas UK, ya que Alexz Wigg cometió demasiados errores quedando relegado al sexto puesto, aunque es cuarto en la general. Su compañero de equipo Sam Haslam, que ha mostrado estar muy en forma este año, simplemente tuvo un mal día y terminó noveno, aunque todavía está tercero en la general del campeonato.

Jack Howells entró en la categoría Experts ganando a Jonny Starmer, que había sido el vencedor en la primera ronda celebrada en Hook Woods, siendo Dan Thorpe tercero. Sin embargo Thorpe amplía su ventaja en la general sobre el joven Tom Hooper, quien fue cuarto en esta jornada.

Jack Peace está ahora desafiando a Toby Martyn en la categoria A del Campeonato Juvenil. Martyn ganó las primeras cuatro pruebas, pero Peace ha vencido ahora
las dos últimas y en Scarborough fue claro ganador. Sam Johnson fue tercero, posición que ocupa también en el campeonato.

Alexz-Wigg Gas-Gas Ross-Danby SXS

Scarborough-15-Billy-BoltEl Campeonato británico toma ahora un descanso de dos meses antes de su reanudación en el trial del MCC Edinburgh que será el primer fin de semana de Agosto.

James Dabill: «Había poco margen de error hoy, las zonas eran un poco más fáciles de lo que esperaba, ya que el terreno estaba muy seco. Ross (Danby) y Billy (Bolt) rodaron bien y me pusieron bajo presión. Pero finalmente en la tercera vuelta conseguí hacerme con la segunda victoria por segundo fin de semana consecutivo. Ahora tengo una buena ventaja en la clasificación general y puedo ir a la República Checa con un buen nivel de confianza y con ambos, la moto y yo, en buena forma.»

Ross Danby: «Estoy muy contento con mi pilotaje de hoy, este resultado me ha hecho subir posiciones en la general. Mi primera vuelta de 11 puntos me mantuvo cerca de los líderes y con confianza logré mejorar a los 8 puntos de la segunda vuelta para finalmente conseguir el segundo puesto frente a una dura competencia.»