miércoles, mayo 1, 2024

Cto. de Italia, Bienno, tercera para Grattarola

Matteo Grattarola consigue su tercera victoria en el Campeonato Italiano al aire libre y lo hace en Bienno en la provincia de Brescia, en la prueba organizada por el club motociclista de Monza.

Bienno GrattarolaSe lo han intentado poner difícil esta vez a Grattarola, pero sólo en la primera vuelta el español Francesc Moret con Vértigo inquietó al actual campeón italiano cuando entregó su tarjeta con 28 errores mientras que el azzurro tenía dos menos, 26. En la segunda y última vuelta Matteo Grattarola apretó el acelerador y cerró la misma con sólo 14 errores (menos de un punto por zona) para firmar su décima victoria consecutiva en el Campeonato Italiano, confirmando que es un verdadero talento que lamentablemente no puede correr fuera de Italia.

El español de Vértigo Francesc Moret terminaba segundo, con susto incluído en una zona en la que no superaba un escalón y caída quedando su pierna atrapada entre el guardabarros trasero, la rueda y el escape. Michele Orizio terminó tercero subiendo desde la séptima posición ocupando el último puesto del podio, mostrando gran determinación el piloto Scorpa.

«La carrera ha sido muy bonita – dijo Grattarola – el Motoclub Monza está acostumbrado a las grandes carreras y una vez más ha conseguido hacer una buena prueba.»

En TR2 el escalón más alto del podio fue para el de Lecco, Luca Petrella (Gas Gas), que con esta victoria se convierte en el nuevo líder de la categoría, sólo siete puntos por delante del cada vez más competitivo Davide Zaccagnini (Beta). Tercer lugar para Pietro Petrangeli (Beta), que también es tercero en la clasificación tricolor. Una alabanza para el joven Sergio Piardi (Beta) cuarto y Andrea Riva (Beta) en quinta posición.

Tres carreras tres ganadores de la clase TR3/125 después de Bono Pedrinazzi esta vez es Lorenzo Gandola quien ganó presentando una tarjeta con 23 puntos de ventaja sobre Bono (Gas Gas) segundo y Stefano Bertolotti (Sherco) tercero.

Entre las mujeres Sara Trentini (Sherco) gana y Balducchi (Scorpa) es segunda, haciéndose con el tercer lugar la increíble Alex Brancati (Gas Gas).

En TR3 el que se impuso en casa fue el piloto Daniele Tosini (Ossa) con siete puntos sobre Manuel Copetti (Scorpa) siempre entre los primeros, tercero fue Raffaele Pizzini (Montesa) y Alessandro Mucifora (Jotagas) sólo pudo ser cuarto, pero va primero en el Campeonato.

En la categoría TR3/+35 Giovanni Pizzini (Beta) se llevaba el triunfo con una penalización menos que el de Scorpa Marco Andreoli, mientras que el chico de oro de la prueba +35 Stefano DonChi (Ossa) era tercero.

En TR4 Walter Feltrinelli (Sherco) ganó con 21 puntos por delante de uno de los favoritos, Angelo Piu (Ossa) en segundo lugar con 28, mientras que el peldaño más bajo del podio era para Edward Verdari que se pasó de verde a amarillo.