jueves, abril 25, 2024

Cto. Británico. Guisborough. Sheppard rompe la racha de Dabill

La octava de las once pruebas que forman el Campeonato Británico de Trial 2016 llegó con sorpresa, y es que bajo una ligera pero persistente lluvia y en un terreno muy resbaladizo, Jack Shepard lograba hacerse con la victoria y romper la racha victoriosa de James Dabill, que ya no podrá completar la temporada con pleno de victorias. Shepard además sube un puesto en la general y ahora es segundo superando a Jack Price, que fue cuarto, superado por Toby Martyn que lograba su primer podio en la máxima categoría.

Jack Sheppard vence acabando con la racha de Dabill

El pasado fin de semana el Campeonato Británico de Trial 2016 tuvo lugar en Mountain Ash Farm en Glaisdale, Guisborough, cerca de Whitby, en el condado de North Yorkshire. El Trial John Hardacker estaba organizado por el Guisborough Club, siendo la séptima ronda de las once que forman el campeonato patrocinado por R T Keedwell.

El tiempo no fue muy bueno este día, con ligeras lluvias que complicaron las cosas en las ya de por sí 12 resbaladizas zonas a las que había que dar tres vueltas, pero el evento dejó algunos resultados interesantes.

En la Categoría principal del Campeonato James Dabill (Vértigo) vio interrumpida su racha de victorias al ser vencido por el joven Jack Sheppard (Beta).

Michael Brown era el primer líder del trial, terminando la primera vuelta con sólo 7 puntos, y cerca le seguían Toby Martyn y Jack Price con 11, logrando ambos pasar al liderato de la prueba tras la segunda vuelta, ya que ambos repetían su parcial de 11.

Pero Sheppard protagonizó una colosal remontada desde el quinto puesto que ocupaba en la primera vuelta, su presencia en el campeonato ha sido un verdadero revulsivo y ha ido mejorando cada vez más, al igual que hizo en este trial. En la segunda vuelta sumaba 10 y en la tercera y última conseguía un parcial de sólo 2 puntos, destacándose de todos. Ambos se los dejaba en la zona 3, que sólo fue superada a cero dos veces en todo el día a manos de Dan Peace y Tom Hooper antes de que empeorara por el paso de los pilotos.

Dabill golpeaba la palanca de cambios dañando este y quedando bloqueado en segunda en la tercera vuelta. Aún así logró llegar al final segundo con solo un punto menos que el joven Toby Martyn que lograba así su mejor resultado hasta la fecha en la maxima categoría. Jack Price finalizaba a sólo dos puntos del podio, lo que mantiene vivo su desafío de aspirar a una de las tres plazas del podio final, aunque pierde una posición y es superado por Jack Sheppard, ahora segundo.

Así Jack Sheppard finalizaba con 26 puntos seguido de Dabill con 32 y Toby Martyn con 33. Jack Price era cuarto con 35 y a continuación se colocaban Iwan Roberts y Michael Brown igualados a 38; Andy Chilton con 52, Ross Danby (55), Dec Bullock (69) y Dan peace (70) ocupando las diez primeras plazas.

En la categoría Experts la carrera por el título está entre Tom Minta y Dan Thorpe, pero esta vez sería Richard Sadler el ganador. Tom Minta fue segundo con Dan muy retrasado, en el sexto lugar deespués de una actuación que no querrá recordar. Joel Edwards fue tercero, James Stones cuarto y Tom Affleck quinto. Podría haber apuestas en las tres últimas rondas para ver si Minta puede ganar a Thorpe y si Affleck puede mantener a raya a Edwards en la batalla por el tercer puesto.

Jack Peace es ahora el único piloto invicto en el Campeonato Juvenil A, ya que volvió a tener una actuación totalmente dominante. Sólo la zona cinco le dio algún problema pero sus pasadas fueron mejores que las de todos sus rivales. Keiran Child se llevó el segundo puesto por tercera vez consecutiva y ahora ha abierto una cómoda ventaja de puntos sobre Josh Hanlon, que terminóa un sólo punto del segundo. La tercera vuelta le hizo ser superado por Keiran después de que Josh había estado por delante en las dos primeras vueltas.

btc-trial-scarborough-2016 2

Tynemouth, cerca de Newcastle será la novena cita a una jornada el día 18 de septiembre, y después el Bob McGregor Trial, en Edimburgo a mediados de octubre, pondrá fin al campeonato con una prueba a doble jornada.

El campeonato ahora va así: 1: James Dabill (Vertigo) 157; 2: Jack Sheppard (Beta-UK) 118; 3: Jack Price (Jitsie Road & Trials Gas Gas) 114; 4: Michael Brown (JST Gas Gas) 85; 5: Iwan Roberts (Beta) 81; 6: Dan Peace (JST Gas Gas) 76; 7: Ross Danby (TRS) 71; 8: Alexz Wigg (JST Gas Gas) 58; 9: Sam Haslam (JST Gas Gas) 57; 10: Toby Martyn (Beta UK) 52; 11: James Fry (MRS Sherco) 41…. hasta 18 clasificados.

Jack Sheppard: «Estoy encantado de llevarme la victoria, lo que también me hace subir a la segunda posición en el campeonato con tres jornadas para el final. Este lugar es el ideal para el campeonato, ofrece una variedad amplia de terreno incluyendo un río, rocas y bancos de barro para probar tus habilidades al límite. He tenido que luchar duro para conseguir la victoria contra el alto nivel de la competición.»

James Dabill: «Obviamente estoy decepcionado por haber sido batido hoy y haber perdido mi récord de 100% de victorias, pero por otro lado también estoy muy contento de haber sido capaz de terminar y sobre todo haberlo hecho en el segundo lugar después de que se me rompió el selector de marchas. Nueve de cada diez veces que golpeas la palanca de cambios no pasa nada, pero hoy no ha sido el caso. Estar bloqueado en la segunda marcha en la última vuelta no era precisamente lo ideal y sin duda me ha costado algunos puntos. La buena noticia es que mantengo mis puntos de ventaja en el campeonato, y tendré una buena oportunidad de mejorar las cosas en la siguiente ronda, así que, sigo en una posición muy positiva.»