jueves, abril 18, 2024

Copa del Mundo UCI. Amberes. Mustieles, Carthy y Janickova campeones

Quinta victoria y título para Abel Mustieles en 20″

UCI-antwerp-Mustieles1El evento final de la temporada fue la competición de la categoría Masculina de 20 pulgadas. En ella también hubo un claro ganador. El Campeón del Mundo Benito Ros presionó a su compatriota Abel Mustieles en la final, terminando a sólo cinco puntos. Pero todo le salió mal a Ros en la primera zona de la Super Final donde sumó cinco puntos. La competición se decidió cuando Mustieles realizó una exhibición impecable en las ultimas cuatro zonas ganando por quinta vez esta temporada. Con este final perfecto en Amberes, Mustieles consiguió la victoria final en la categoría Elite de 20 pulgadas de la Copa del Mundo de TrialBici UCI 2014.

Por el contrario, la batalla por el tercer puesto en el trial y por la general de la Copa del Mundo no estuvo clara hasta el final de esta última cita. Adelantando a Ion Areitio, el piloto holandés Rick Koekoek se aseguró el segundo puesto de la general. Pero fue diferente lo sucedido en la Super Final, cuando no pudo contener el desafío del alemán Raphael Pils. Esta fue la segunda vez en la temporada que Pils se ha asegurado un lugar en el podio de la Copa del Mundo detrás de Mustieles y Ros.

El evento en Amberes marcó el final de la temporada 2014 de Trial UCI. Los pilotos ahora mirarán hacia la Copa del Mundo del próximo año, que se disputará a partir de mayo 2015 comenzando en Polonia.