viernes, mayo 3, 2024

Campeonato Social MC Cent Peus 4ª prueba

El Campeonato Social del Moto Club Cent Peus llegaba este pasado fin de semana a su cuarta y última prueba puntuable, quedando así definidos los campeones 2018 y aprovechando la ocasión para realizar la entrega de premios de final de temporada.

31116576477 d2e74b4022 zUn año más el Social del Cent Peus ha vuelto a ser un gran éxito, tanto por el número de participantes como por el ambiente y la manera de hacer las cosas de este club, que ya se ha convertido en el más multitudinario de toda Cataluña. Sus logros son grandes, como lo es su filosofía y la manera en la que han hecho las cosas desde el principio, y es que el MC Cent Peus no busca colgarse medallas, ni ser una fábrica de campeones, ni aspira a organizar los mejores y más multitudinarios triales, simplemente lucha por la promoción del trial, por disfrutar de este deporte del mejor modo posible y de manera que su práctica esté al alcance de todos.

En el Cent Peus no hay favoritismos ni diferencias entre los que les gusta un tipo u otro de trial, todos son iguales, ya vayan en una moto último modelo, en una con unos cuantos años encima o en una clásica, ya sean niños, expertos, veteranos, chicos o chicas, lo importante es hacer del trial un estilo de vida y disfrutar montando en moto y aprendiendo. Por eso son más de 500 los socios con los que cuenta el club y por eso a diario podrás encontrar gente montando en su área de trial, situada en la localidad de Sant Fost de Campsentelles, muy cerca de Barcelona. Entrenos, cursos, escuela de trial y tampoco podían faltar los triales, aunque sólo sean cuatro al año, más el puntuable para la Copa Catalana de Nens y el de la Copa Catalana de Clásicas.

31116589247 d4102402b6 zEn cada uno de ellos se disfruta al máximo y la amistad y el buen rollo están por encima de la competitividad o la rivalidad y así se pudo ver una vez más en esta última cita del año. En total 281 trialeros han participado en alguna prueba del Social Cent Peus durante este año, pero veamos cómo fueron las clasificaciones en esta última prueba del año y cómo ha quedado la clasificación final del campeonato, cuyos premios finales se entregaron al finalizar la jornada.

Comenzando por las categorías infantiles, en Amarillos el vencedor fue Aleix de la Fuente con 10 puntos, seguido de Grau Franch con 16 e Ivette Surós con 18, quedando Adela Godino por muy poco fuera del podio con 22. En Verdes la lucha por la victoria también estuvo apretada, ya que sólo 5 puntos separaron a Edgar Falcó y Pedro Carballido, que quedaron en este orden, mientras que Arnau Arlas completaba el podio algo más atrasado.

En las categorías de los mayores, en Amarillos Jordi Casanovas era el vencedor por apenas un punto de ventaja sobre Jordi Morales (14 y 15 respectivamente) ambos a los mandos de motos clásicas, e imponiéndose sobre la montura moderna de Alex Vergara, que cerraba el podio.

31116592857 0bc809c2da z31116593687 12e097df7f z

45143532175 0ab9205575 zEn Verdes los tres pilotos que subieron al pódio fueron Jordi Casanovas (1º), Jordi Morales (2º) y Álex Vergara (3º). Entre el primer y segundo puesto tan sólo hubo un punto de diferencia 14 y 15.

En Azules el vencedor con tan sólo 4 puntos fue Claudi Obrador seguido de Antoni Ramonet con 6 puntos y completando el podio Jaume Roviralta que puso un total de 10 pies.

En Rojos la clasificación estuvo muy igualada, pero finalmente consiguió el primer premio Álvaro Blazquez con los mismos puntos que el segundo Francesc Recio (4) y tercer puesto fue para Cesar Cañas con 5 puntos.

En esta jornada se contó con la presencia a modo de exhibición de pilotos como Oriol Noguera, Aniol Gelabert y por supuesto mucho nivel entre los rojos. Y en la clasificación final del campeonato después de las cuatro pruebas ya tenemos a los campeones de 2018.

45330995204 0b7d6cae4c zPor un lado en la categoría amarillos Jordi Morales ha conseguido adelantar al resto de sus compañeros con 61 puntos, el segundo puesto con 50 puntos es para Jordi Casanovas y por último Josep Lluis Marco cierra la clasificación con 41 puntos.

Para seguir con la verde los tres primeros de este año han sido David Jornet, Francesc Estrada y Manel Campoy con 91, 51 y 47 puntos respectivamente.

En azules la medalla de cobre ha sido para Jaume Roviralta con 46 puntos, la de plata se la lleva Claudi Obrador con 75 puntos y muy seguido el «oro» con 76 es para Antoni Ramonet.

Por último en rojos Alvaro Blazquez (78) ha conseguido el primer puesto seguido de César Cañas (68) y para finalizar con los podios de este campeonato 2018 el tercer puesto para Victor Batalla (47). ¡El año que viene más!