viernes, marzo 29, 2024

Gran debut de Eric Miquel en el Hard Enduro

La segunda cita del Campeonato de España de Hard Enduro estuvo dominada en parte por los pilotos extrialeros, destacando la victoria absoluta de Mario Román y el segundo puesto en Elite Junior de Eric Miquel en su debut endurero.

Hard Enduro de Cantoria. Fotos: Juan Trujillo / RFME

Eric Miquel, el joven excampeón de España de Trial TR2 que al final de la temporada 2021 sorprendía anunciando su abandono del trial por falta de ayudas, y su posterior paso al enduro, no ha podido tener mejor inicio en su nueva aventura como piloto de esta disciplina, ya que lograba el segundo puesto en la categoría Élite Junior en la segunda prueba del Campeonato de España de Hard Enduro celebrada el pasado fin de semana en Cantoria, Almería. Pero es que además Eric lograba una buena 16ª posición scratch.

La prueba, organizada por el C.D. Enducross Huercal Overa destacó por su alto nivel, destacando algunos tramos por las calles de la localidad. Una vez más fueron los expilotos de trial quienes lograban buenas posiciones, destacando la victoria absoluta del piloto oficial de Sherco Mario Román y el tercer puesto del de Non Stop Francesc Moret. Los otros trialeros en esta categoría fueron Xavi León (6º), Raul Guimera (7º), Carlos Rivero (9º), Marc Riba (21º) y David Millán que no podía completar la prueba.

Podio Junior Élite

Volviendo a la categoría Élite Junior, participaron diez pilotos de los cuales seis eran extrialeros. Gabriel Giró completaba el podio tras Miquel, Sergio Ribau era quinto, Oriol Giró sexto, Carlos Brines octavo y Alex Calderón noveno.

Y en féminas, Sandra Gómez era la ganadora, aunque también única participante, logrando ser 22ª en la clasificación scratch, de los 39 participantes en Élite. En la categoría «Copa» para aficionados también hubo gran participación, rondando el centenar de inscritos.

La próxima cita del Campeonato de España de Hard Enduro será los días 19 y 20 de marzo en La Pesquera, Cuenca.