viernes, marzo 29, 2024

Gran actuación de Laia Sanz en el Dakar 2015

Sherco 01Entre los demás trialeros, diferente la suerte en carrera para ellos.

Dani Oliveras como ya os comentamos, tuvo que retirarse por una lesión, al romperse una mano en la segunda tras una caída después de la cual, rodó 500 km hasta llegar a meta.

Xavi Foj, trialero amateur, ha conseguido terminar en el puesto 52º, este duro rallye con su Toyota, celebrando así sus bodas de plata en esta competición.

Albert Bosch, terminó pronto su «reto eléctrico» en es te Dakar, fueron excluidos de la carrera por la organización, ya que salieron pasada la hora límite fijada por la misma.

Y para finalizar volvemos a hablar de Stéphane Peterhansel, situado finalmente en la 11ª posición, quien daba como «cumplido» el objetivo de terminar el rallye con un coche que no habían podido probar todo el tiempo necesario, pero habrá que tener en cuenta el próximo año.

Sherco 02Nuestra felicitación al resto de españoles, sobre todo, como no, al flamante campeón por quinto año Marc Coma, que una vez más ha dado muestras de su destreza en el pilotaje en condiciones extremas.

Bravo también por el rallye del equipo Sherco que aunque con problemas, consiguió llevar a sus dos pilotos hasta el final.

Fabien Planet que sustituía a Juan Pedrero este año en el equipo, hizo un meritorio puesto 14; podría haber terminado más arriba, pero en la novena etapa, haciendo labor de equipo, tuvo que ayudar a su jefe de filas Alain Duclos quién tenía problemas en la moto después de la dura etapa del salar, después de encontrarse en varias etapas en el top 10, terminaba en la posición 25. El próximo año sin duda estarán en carrera dando mucho de qué hablar.

Quedan once meses para volver a vivir las aventuras de esta gran carrera, aquí estaremos para seguir a nuestros pilotos.