jueves, mayo 16, 2024

Cto. de Cataluña Trial Open. Aitona

El domingo 26 de abril se celebró en Aitona (Lleida) la segunda prueba del Campeonato de Cataluña de Trial Open, a continuación os contamos lo sucedido en cada una de las categorías.

Gran jornada de Trial Open en Aitona

Trial-Aitona-2015-2Este domingo se ha disputado la segunda prueba del Campeonato de Trial Open de Catalunya en la población leridana de Aitona. Un total de 67 pilotos han competido duro para superar las 12 zonas repartidas por la Serra Llarga y el Montfiu, con un recorrido que rondaba los 8 km.

Los pilotos han acabado muy contentos con todas las zonas, algunas de las cuales requerían una técnica y habilidad de muy alto nivel, hasta el punto que han provocado varios fiascos de pilotos que competían la categoría Master.

Durante la primera vuelta, el terreno se ha mantenido seco, a pesar de esto no ha habido polvo en ninguna de las 12 zonas, algo que han agradecido todos los pilotos. En la segunda vuelta, en cambio, ha hecho acto de presencia la lluvia, pero lejos de dificultar aún más las zonas, ha permitido que muchas de ellas ganaran  adherencia. El Moto Club Aitona, organizador de prueba, ha preparado una última zona Indoor, justo al lado del Paddock, que ha hecho las delicias de todos los aficionados que se han acercado a Aitona.

Trial-Aitona-2015-4Trial-Aitona-2015-1

En cuanto a los resultados del día, en Base, Xavi Pujante ha vencido en una encarnizada lucha con Pau Menoyo, que finalmente ha acabado segundo. Jaume Muntané ha acabado tercero.

Trial-Aitona-2015-3En Féminas Base, Marta Feliu ha conseguido la victoria. La piloto ha sufrido mucho para superar la segunda zona de la que ha obtenido dos fiascos, de no haber sido así, habría podido optar a la victoria absoluta de la categoría Base. Paula Mansergas ha finalizado segunda y Marta Berrocal tercera.

En la categoría Open el triunfo ha sido para Francisco Company, que ha ganado con sólo siete puntos de penalización. La segunda posición ha sido para Alba Lara, y la tercera por Albert Ràfols.

La categoría Promo ha sido cosa de Sergio Ribau, Joan Miquel ha acabado segundo y Bernard Riviere, tercero. En cuanto a la Promo Féminas, una sensacional Berta Abellán se ha hecho con la primera posición en Aitona y además ha logrado hacer cuarta en la Promo global. María Giró, que llegaba a la prueba medio lesionada, ha conseguido una meritoria segunda posición. Nieves Murcia ha completado el podio.

Biel Giró se ha hecho con la victoria en la categoría Master. Oscar Mill ha terminado segundo y Aniol Gelabert, tercero.

El Trial Open de Aitona ha sido el primer escenario donde la FCM ha lucido la pancarta que apoya el Trial de las Naciones que se disputará en las poblaciones tarraconenses de Vandellós y Hospitalet de l´Infant el próximo mes de septiembre.

La próxima carrera de Trial Open tendrá lugar en Gironella el 17 de mayo.