jueves, abril 25, 2024

Cto. de Aragón, Motorland cierra el año

Motorland acogía la que se convertía en última prueba de la campaña 2016 tras suspenderse el trial de Uncastillo. En el marco del «Motorland Classic Festival» y la «XXIII Feria del Vehículo Clásico, AutoClassic» se celebró esta prueba por cuarto año consecutivo.

La temporada 2016 echaba el cierre con 33 pilotos jugándose los puestos de honor en sus respectivas categorías. En cuanto a la general del campeonato, en TR1, TR2 y TR4 la balanza ya estaba decantada a favor de David Millán, Raul Guimerá y Germán Mallor respectivamente desde pruebas anteriores. No fue así en la categoría TR3, ya que tanto David Zaragoza como Vicente Labaila llegaron a Alcañiz con opciones matemáticas de conseguir alzarse con el campeonato. Al final fue Vicente el afortunado de coronarse campeón y sumar un año más, otro título a su extenso palmarés.

En lo deportivo, el recorrido lo componían ocho zonas naturales y una última que combinaba pasos naturales con obstáculos de hormigón. La organización supo aprovechar con mucho gusto las alternativas que ofrece el siempre espectacular terreno de Alcañiz, quedando un recorrido difícil pero marcado a consciencia para poder atacar los obstáculos con garantía.

Categoría TR1

David Millán firmó su séptima victoria de la temporada demostrando que es el referente de la especialidad en Aragón. David firmó un recorrido impecable que tan solo se vio deslucido en la difícil zona dos, en la que firmó un 3 y un 5 siendo junto a Sergio Puyo el único en poder superarla. Sergio en cambio falló de más en las zonas 5, 8 y 9 que hicieron que se cargase con 5 puntos de más, un mundo de distancia en la cabeza de la clasificación.

Tercero fue Sergio Monforte muy alejado ya de los dos puestos de cabeza. Monforte entregó la tarjeta con 30 puntos de penalización, siete menos que Raul Guimerá que mantuvo una bonita lucha con Jorge Gali durante toda la prueba aventajándolo al final por tan solo 3 puntos. Jorge cerraba el grupo central de la clasificación hasta llegar a Alejandro Millán que aventajó a Fran Marín por tan solo dos pies.

Por detrás Sergio Julián recién ascendido de TR2 aventajó a Iván Cereza que vio muchos cincos al finalizar las zonas a causa del tiempo.

Categoría TR2

Jaime Mir consiguió su primera victoria en TR2 de forma muy cómoda por delante de Jose Ángel Mediel. Jaime supo sacarle 20 puntos de distancia lo que le permitió pilotar sin presión de cara al final de la prueba.

Raul Monfort cerraba el podium a 7 puntos de Jose Ángel y aventajando en 5 puntos a David Pérez, ausente en Azanuy, y al que se le escapó el podium por muy poco.

Categoría TR3

Sin duda fue la categoría con la lucha más reñida para obtener el título de Campeón. David Zaragoza llegaba con opciones y supo hacer bien su trabajo ganando la prueba con un margen de 3 puntos respecto al cada día más acertado Javier Bel Pons, que a su vez le sacó 3 puntos más a Mario Micolau. Zaragoza ya no dependía de si mismo y tenía que esperar el resultado de Vicente Labaila que se tomó la carrera con calma y quedó quinto por detrás de Francisco Company. Carlos Iquierdo firmó la sexta plaza con bastante holgura con respecto a Raul Saumell. Luis Izquierdo, Luis Zaforas y Alex Micolau cerraban la clasificación en su particular lucha.

Categoría TR4

German Mallor no dio tregua en Motorland a pesar de ser campeón desde pruebas anteriores. Germán firmó 3 puntos por 4 de Vicente Oliver protagonizando una bonita lucha por la victoria que se abría hasta la última zona.

Por detrás cerrando el podium se encontraba Ernest Daban que reapareció y firmó 11 puntos que le bastaron para aventajar a Carmelo Florenza y Rocard Maña. Por detrás Rubén Sanchez y Agustí Alcon cerraban la tabla con 28 y 38 puntos de penalización respectivamente.

Categoría Clásicas

Tres pilotos se dieron cita en Alcañiz para relucir las viejas glorias de sus garajes. Entre ellos reapareció Mariano Beltrán junto a su Ossa. Mariano comprobó que la falta de entrenamiento pasa factura y solo pudo ser tercero con 27 puntos por detrás de Javier Cañada con 18. En la parte alta, Antoni Ramonet con su Fantic venció de forma incontestable con 3 puntos de penalización del mismo modo que lo hizo el primer clasificado de la categoría que compartían con las motos modernas.