sábado, abril 20, 2024

Cto. C. Valenciana. Chella

La cuarta prueba del Campeonato de la Comunidad Valenciana de Trial se trasladaba a la comarca de La Canal, y más concretamente a Chella, donde el Moto Club La Canal organizó un buen trial que contó con casi medio centenar de participantes.

DSC 0873El pasado sábado 26 de mayo por la tarde se celebró en Chella la cuarta prueba del Campeonato Territorial Valenciano de Trial. El circuito de motocross de Chella fue una vez más el escenario de una nueva competición de trial en la comarca de La Canal.

Siempre son buenos triales los que se organizan en la comarca de La Canal de Navarrés, hace unos años se hacían en Navarrés y desde hace poco se han trasladado a la vecina localidad de Chella.

El Moto Club La Canal, de la mano de Vicente Jordán «Faenes» y José Estalrich preparo esta nueva edición, que como era de esperar cubrió todas las expectativas de los asistentes.

Hay que realzar el gran trabajos de limpieza del cauce del río y las zonas para poder llegar a tiempo a la cita programada en el calendario.

DSC 0966El tiempo acompañó y al final se quedó una tarde magnífica para la disputa de esta prueba. El trial constaba de nueve zonas, estando cinco de ellas en las inmediaciones del trazado de motocross y otras cuatro más alejadas, a las que se llegaba tras una bonita interzona que nos acercaba hasta la mítica cascada de Chella.

Zonas de tierra, piedra y alguna artificial, para exigir al máximo todas las cualidades de los pilotos, que una vez más quedaron muy satisfechos con estas zonas. Pudimos ver mucho publico en algunas zonas, pues esta comarca cuenta con muchísimos aficionados al motor. Entre ellos pudimos ver al antiguo piloto Joan Carles Chorda, habitual de las pruebas de la década pasada y que no quiso perder la ocasión de participar en este trial. Tambien pudimos ver a Emilio Calatayud, aunque este año ha decidido no participar y descansar de las competiciones, así que esperamos verlo pronto sobre su moto.

DSC 1073DSC 1247

Junior, TR3, Cadetes

DSC 1291A pesar de contar con 50 inscritos, en Junior, TR3 y Cadetes una vez más solo hubo un inscrito en cada categoría. Jaime Llinares en junior, Francisco Company en TR3 y Marcos Combarro en Cadetes se llevaron los puntos del primero.

TR3 + 40

Gabi Dus, que venía de ganar la última prueba de clásicas celebrada en La Nucía, repetía victoria, esta vez en motos modernas y llevaba a su Beta a lo más alto del cajón en la categoría azul reservada a los mayores de 40 años. Segunda posición para Ignacio Ferri y tercer puesto ara Toni Guillem.

TR4 +40

Alberto Selma llegaba a Chella con problemas en la suspensión trasera de su 4RT. Aunque no se sentía realmente cómodo sobre su moto, esto no fue motivo suficiente para que Selma no se anotara la primera victoria de esta temporada. Segunda posición para José María Martinez y tercera posición para Enric Blaya, los tres con Montesa. Una vez más esta categoría, ha sido la que más participantes ha tenido .

DSC 1039 TR5 + 40

Martinez Tamarit encadenaba su tercera victoria consecutiva y llevaba su Merlin a la primera posición, por delante de Vicente Montoro, esta vez sobre una clásica Cota, y de Pedro Sanchís, que era tercero.

TR4

Jesús Agudo se anotaba una vez más la victoria por delante de Javier Puigmoltó y Juanda de la Peña con su Electricmotion.

TR3 Azul

Muy reñida estuvo la pelea entre dos jóvenes promesas de nuestro deporte, Andreu Puchades con TRS y Cristian Pascual con Beta peleaban por la victoria, que por un solo punto cayó del lado de Puchades. La tercera posición fue para el veterano Raúl Monfort.

DSC 1241DSC 1253

TR2 Rojo

DSC 1251David Oliver con su moto eléctrica fue el mejor en las zonas rojas de Chella. A un solo punto se quedó Baimbridge del primer puesto. La tercera posición fue para Alejandro Climent y su TRS 125cc.

TR1

Curiosamente la puntuacion más baja de esta prueba, la consiguió el vencedor de la categoría reina, la más difícil. Joan López dejó solo dos pies en las zonas de Chella, lo que le sirvió para conseguir la victoria por delante de Israel Escalera y Jesús Martín. De este modo Joan y  Jesús quedan empatados en la primera posición de la general.

La próxima prueba del Territorial Valenciano de Trial será el 16 de junio, sábado por la tarde, en Gata de Gorgos.