domingo, abril 28, 2024

Copa Catalana de Clásicas, Rocallisa

Este pasado domingo 15 de Marzo dio comienzo una nueva edición de la Copa Catalana de Trial de Clásicas 2015 con el «Trial de Clàsicas de Rocallisa», organizado por el MC Sitges.

trial-clasicas-rocallisa-1Este domingo ha comenzado la temporada de la Copa Catalana de Trial Clásicas, lo ha hecho a Rocallisa, una zona situada en el término municipal de Castellet i La Gornal, que limita con tres comarcas: Alt Penedès, Baix Penedès y el Garraf. El Moto Club Sitges fue el encargado de organizar esta primera prueba de la Copa Catalana que congregó un total de 40 pilotos.

En la categoría Clássics, Fernando Cabré completó un circuito prácticamente perfecto donde sólo sufrió una penalización. El piloto del MC Sitges superó a Joaquím Lara, quien sólo sumó dos penalizaciones. Rafael Sanromà terminó tercero.

En la categoría Pre-75, Francesc Carbonell subió a lo más alto del podio, el piloto de Motocat superó todas las zonas con sólo siete penalizaciones. Jose Luís Rodríguez fue segundo, mientras que José Vidal completó el podio.

Jordi Tarruella consiguió llevarse con cierta comodidad la categoría Trialers. El piloto del Motor Club Ripoll demostró su habilidad sobre una Fantic y dejó sin opciones a Ramón Gasso, quien perdió muchas opciones de ganar la carrera en las zonas 8 y 10 donde fue penalizado con seis puntos. Sergi Casas terminó tercero con 11 puntos.

trial-clasicas-rocallisa-podio-pre75En la categoría Pre-80, Jaume Bonfill sumó la primera victoria de la temporada gracias a una segunda vuelta al recorrido muy buena. Alex Sánchez fue segundo, mientras que Xavier Vallés acabó tercero, a pesar de realizar una segunda vuelta excelente.

Pere Antón Mill se llevó la categoría Experts. Marc Solé terminó segundo.

El presidente de la Federación Catalana de Motociclismo, Josep Abad, asistió a la carrera de Rocallisa, donde aprovechó para felicitar personalmente a los ganadores de cada una de las categorías.

El trial de Clásicas no se detiene, ya que el próximo fin de semana se celebrará la segunda prueba puntuable para la Copa Catalana con el Trial de Clàssiques dels Cingles, cuyo previo ta podéis ver aquí.