viernes, mayo 3, 2024

UCI Trials World Cup, Cracovia. Muestieles y Coustellier ganadores

La  primera prueba de la Copa del Mundo de TrialBici UCI, se ha celebrado en Cracovia (Polonia), donde Abel Mustieles y Giacomo Coustellier se han hecho con la victoria en 20″ y 26″ respectivamente, mientras Nina Reichenbach debuta con victoria en Féminas. La Súperfinal ha sido retransmitida en directo, a continuación podrás ver el vídeo.

Élite Féminas, gran debut de Nina Reichenbach

Krakow-trials-worldcup-1Alentada por los títulos mundiales que había ganado en los Juegos Mundiales de la Juventud 2012 y 2013, la alemana Nina Reichenbach realizó un impresionante debut en la categoría Élite este fin de semana, al llevarse la victoria en la primera ronda de la Copa del Mundo de TrialBici UCI 2014. La joven atleta venció a la actual poseedora del título y campeona del mundo Tatiana Janíčková, y a la Campeona de Europa y múltiple campeona del mundo Gemma Abant.

Las dos experimentadas mujeres no pudieron frenar el ardor de la juventud y lucharon por los lugares segundo y tercero. Gracias a sus dos excelentes primeras vueltas, la piloto eslovaca Janíčková venció a la española en el recuento de ceros, 9 contra 11, pero ambas terminaron cuatro puntos por detrás de Reichenbach. La Suiza Debi Studer terminó muy cerca en el cuarto puesto. Kristina Sykorova, Lua Vizcaino y Perrine Devahive, que estaban entre las favoritas para el podio, terminaron a más de 10 puntos del podio.

Élite 20″ Abel Mustieles vencedor seguido de Benito Ros y Rick Koekoek.

con 3 puntos por delante de Benito Ros (10 puntos) y Rick Koekoek (27). Ion Areitio ha sido cuarto.

En la categoría de 20 pulgadas la batalla estaba entre el vigente Campeón del Mundo Abel Mustieles y su gran rival el múltiple campeón del mundo Benito Ros, partiendo ambos muy igualados hasta el final de la primera vuelta en la Final. Sin embargo, durante la segunda vuelta Ros cometió un error que le costó 5 puntos. Terminó con un total de 10 puntos, ocho por detrás de su compatriota, que registró la vuelta perfecta con cero puntos.

Detrás de ellos, Rick Koekoek (Holanda) logró el mejor rendimiento, lo que le hizo subir al tercer lugar con una ventaja importante de 5 puntos sobre otro español, Ion Areitio. Los otros finalistas fueron Lucien Leiser (Suiza), que lograba su mejor resultado en este nivel, Raphael Pils (Alemania), Benjamin Durville (Francia), que alcanzaba su primera final de un Mundial y Lucas Krell (Alemania). Pronto estos cuatro talentosos jóvenes podrían desafiar la jerarquía actual.

Élite 26″, victoria para Giacomo Coustellier seguido de Jack Carthy y Vincent Hermance.

Reaparición acertada para Giacomo Coustellier, con lo que cinco franceses, un belga, un inglés y un español se clasificaban para la final, con los cuatro primeros pilotos obteniendo el pase a la Super Final.

La gran sorpresa fue ver al múltiple campeón del mundo Gilles Coustellier acabar en un decepcionante quinto lugar, descartando su pelea por el podio. Sin embargo Giacomo Coustellier, protagonizando un magnífico regreso después de dos años de lesiones en la rodilla, dominó la competición para ganar la primera prueba de la Copa del Mundo TrialBici UCI. Esta ha sido su primera victoria en la Copa del Mundo desde 2003, cuando también ganó el título mundial.