lunes, mayo 6, 2024

Eddie Karlsson debuta en Enduro y Mario Román gana la Alestrem

Una vez más os traemos noticias del dominio de los pilotos extrialeros en la especialidad del Enduro Extremo, o en este caso también de trialeros en activo, y es que Mario Román se proclamó vendedor de la Alestrem, Graham Jarvis fue segundo pero la sorpresa la dio Eddie Karlsson, cuarto en su debut!

alestrem2018-marioroman2El extrialero madrileño Mario Román, actual piloto oficial de Sherco, ha comenzado la temporada 2018 de manera inmejorable, ganando la primera prueba de enduro extremo del año, la Alestrem, en Alés, Francia.

Mario se impuso desde el inicio, al hacerse con el primer puesto en la etapa prólogo y después supo mantener su posición dominante en la carrera principal también desde el inicio. Tras un inicio de carrera difícil y muy igualado, en la tercera vuelta, ya sin los pilotos aficionados, apretaba más que sus rivales y lograba distanciarse. Al final terminaba con 2 minutos de ventaja sobre otro famoso extrialero, el británico Graham Jarvis de Husqvarna, tras 6 horas y 26 minutos de carrera. Completaba el podio Wade Young.

Este año Mario decidió no correr el Mundial de Superenduro para descansar después de una dura temporada 2017, y por lo que vemos la decisión ha sido totalmente acertada!

alestrem2018-marioromanalestrem2018-eddiekarlsson

alestrem2018-podio1La principal curiosidad de la carrera fue el debut en enduro de Eddie Karlsson, actual piloto del Mundial de Trial en la máxima categoría y campeón sueco y nórdico de trial, que además termino en una magnífica quinta posición detrás de Travis Teasdale.

Eddie ha manifestado su intención de pasarse al Enduro Extremo en esta temporada, en la que al parecer ha renunciado a correr en el Mundial de Trial, aunque sí que seguirá corriendo en otros triales con Sherco. El piloto sueco de 23 años dice que tras un decepcionante 2017 ha perdido la ilusión en el mundial de trial y quiere probar otras cosas que le puedan dar más satisfacciones, como es el Enduro Extremo, aunque de momento no cuenta con patrocinadores para ello. Son muchos los que piensan que Eddie se pasará definitivamente a esta disciplina, ya que le va como anillo al dedo, está loco, da mucho gas, no tiene miedo a nada y además de tener la técnica trialera necesaria para ser uno de los 15 mejores pilotos de trial del mundo, de pequeño due piloto de motocross, hasta que por una lesión decidió pasar al trial por ser un deporte más tranquilo…

Hay que destacar que sólo ocho pilotos lograron completar todo el recorrido y que tambien hubo otros extrialeros como el francés Jerome Delair o el catalán Toni Povedano.