viernes, mayo 3, 2024

Cto. Provincial Ara Lleida, Aitona

El Campeonato Provincial de Lleida se ponía en marcha de nuevo el pasado domingo 25 de noviembre en Aitona, para celebrar su quinta y penúltima prueba puntuable.

IMG 0870El Moto Club Aitona, como siempre, consiguió que en la jornada de Trial estuviera todo correcto, desde la salida del primer piloto hasta la entrega de premios no dejó a nadie indiferente. Es un club que ya tiene experiencia y que cuenta con unos grandes profesionales acostumbrados a marcar unas zonas con cierto nivel. Tanto trabajo queda reflejado y permite que todos los participantes disfruten de una buena jornada de trial y por supesto ¡Quieran repetir!.

Al contrario que en campeonatos anteriores en Lleida el tiempo amenazaba lluvia y finalmente así fue. Estuvo lloviendo toda la noche anterior y esto provocó que las zonas estuvieran bien mojadas y algunas con el añadido del barro. Pero por fortuna media hora antes de empezar el trial, paró de llover y casi llega a salir el sol. Eso permitió disfrutar de un buen día de carrera sin necesidad de que tanto pilotos como los aficionados tuvieran que llevar paraguas o chubasqueros.

Cuando se decide la localización de las competiciones siempre se busca que no sólo las zonas sean de buen nivel, si no que las interzonas sean entretenidas y bonitas, pues en esta ocasión todos los asistentes quedaron satisfechos, lo que hacía que ir de una zona a otra mereciera la pena.

IMG 0794IMG 3676

IMG 3682También se pudo contar con la participación de Arnau Farré, que en anteriores pruebas no pudo asistir por la grave lesión de rodilla que sufrió. En esta ocasión aprovechó para ponerse de nuevo en forma y debutar con su nueva marca  Jotagas. Eso hizo que los rojos tuviesen delante un gran rival, además de dar espectáculo para el público que se repartió por las zonas más técnicas. Marc Cots conseguía mantener el tipo quedando segundo tras un mano a mano con Arnau. En tercera posición quedó Roger Casas.

En el nivel azul era Joan Ros el ganador al sumar 48 puntos en el total de las 18 zonas. Con 59 le seguía Ramón Vila y con 80 Adrián Casals, que quedó en un tercer puesto muy alejado de sus compañeros de podio.

La categoría verde estuvo más igualada, Oscar Pons consiguio la victoria seguido de Francesc Giralt que le pisaba los talones y el tercer clasificado fue Ramón Rius que sumó 44 puntos al final de la competición.

En los Amarillos el primer puesto se debatió durante toda la jornada entre Marcial Vidal y Joan Ribes que estaban muy igualados en puntos, al final la el vencedor fue Marcial. El tercer puesto lo ganó Gael Hernandez.

En infantiles tan sólo tres pilotos participaron, Ada Martí que consiguió la victoria, Marc Font que quedó en un segundo puesto y Pau Giralt que cerraba las posiciones del podio.

IMG 3705IMG 4791

La prueba siguiente y última del campeonato se disputará el próximo 16 de diciembre en la localidad de Massalcoreig. Animaros Trialeros a participar en una de las ultimas carreras del año 2018.