domingo, junio 30, 2024

Cto. de Italia, Giaveno. Buen inicio de Grattarola

La temporada 2017 del Campeonato de Italia de Trial Outdoor (CITO) comenzó el pasado 9 de abril en Giaveno, donde Matteo Grattarola volvió a ser el dominador manteniendo su racha triunfal en un trial fácil, en el que Francesc Moret fue segundo y Luca Petrella tercero.

Comienza el Campeonato de Italia con una nueva victoria de Matteo Grattarola

En Giaveno se celebró la primera prueba del Campeonato Italiano de Trial 2017, en la que Grattarola se proclamó vencedor por delante de Francesc Moret y Luca Petrella en la categoría Internacional.

El campeonato italiano 2017 (CITO) se iniciaba desde el centro de Giaveno, donde el moto club local contó con la participación de 108 pilotos divididos en siete categorías.

Una gran cantidad de público fue testigo en las diez zonas, todas ellas situadas en una zona de fácil acceso y trazadas íntegramente a lo largo del torrente que baña el paisaje, con grandes piedras y cantos rodados.

En Giaveno se ha podido asistir a una bella carrera, más bien fácil, dónde los campeones no podían fallar si querían adjudicarse un buen puesto, y en especial el que al final volvió a hacer callar a todos.

Es evidente que nos referimos a Matteo Grattarola (Gas Gas) que al final de la carrera de apertura de la nueva temporada se encuentra una vez más subiendo al escalón más alto del podio, no sólo en TR1 sino también en la categoría Internacional.

El policía de Margno ganaba con sólo siete puntos por delante del joven Luca Petrella (TRS), que terminó con 21 penalizaciones en las tres vueltas y treinta zonas que componían este trial. Completando el podio TR1 se colocaba Gianluca Tournour (Gas Gas) con 26 puntos.

El podio de la clase TR1 refleja los resultados finales del Campeonato del año pasado, pero el camino aún es largo y lleno de trampas para todo el mundo, ya veremos!

En la categoría Internacional en el segundo lugar era para el español Francesc Moret (Montesa) que con sus 16 puntos era mejor que Petrella, que quedaba relegado al tercer puesto.

El debut del español al manillar de la moto 4 tiempos de Barcelona fue claramente y es que el piloto catalán estaba líder al final de la primera vuelta con un punto menos que Grattarola.

El piamontés Stefano Garnero (Beta) ganó la categoría TR2 en un trial fácil para él, dejando al retornado Sergio Pardi a siete puntos. El piloto de Val Trompia será un competidor a tener en cuenta en este nuevo año.

La lucha por el tercer puesto fue muy ajustada entre el piloto de Bellagio, Lorenzo Gandola (Scorpa) y el bergamasco Andrea Riva (Sherco) terminando la lucha 18 a 19 en favor de Gandola.

En la categoría TR3 fue dominada por Mirko Spreafico (Gas Gas) que mantuvo una clara distancia con el piloto de Umbría Giacomo Gasco (Beta) y el experto Andrea Soulier (Beta), tercero.

Debut en el campeonato para Matteo Bosis (Future EMotion) que conquista con la moto eléctrica con un alentador 12º lugar en la clasificación.

En la categoría femenina éxito esperado de Sara Trentini (Beta), que fue acompañada en el podio por Elisa Peretti (TRS) y Alex Brancati (Beta).

El tiempo fue determinante para los pilotos de TR4, donde Giorgio Donaggio (Beta) fue «más rápido» que David Nava (Vértigo) habiendo ambos terminado empatados con sólo un error cada uno. En tercer lugar sorprendía Francesco Pansa, del moto club organizador.

El experto Marco Andreoli (Montesa) no dejó escapar la ocasión de vencer en la categoría TR3 Over superando al piloto de la Valtellina y defensor del título Giovanni Pizzini (Beta), mientras que Gianpaolo Concina (Montesa) tomó el último lugar disponible en el podio.

Cerramos con la categoría TR3 / 125, donde los jóvenes ofrecieron durante toda la prueba un mano a mano entre Luca y Carlo Alberto Poncia Rabino ambos con Beta. El piamontés Rabino vencía sobre el de Como, mientras que el tercer lugar era para el de Liguria, Andrea Moretto (Gas Gas).

A pesar de todas las preocupaciones expresadas por los responsables del MC Giaveno sobre el futuro del trial en esta localidad, el alcalde Carlo Giacone, entrevistado en el podio, dijo a los miembros del club motociclista que estén tranquilos, porque el deporte del trial será siempre bienvenido en esta ciudad.

La siguiente prueba del Campeonato Italiano de Trial 2017será el 7 de mayo en Tolmezzo, con la organización supervisada por el MC Carnico.