jueves, abril 18, 2024

Cto. de Extremadura. Plasencia

El Campeonato de Extremadura y el Campeonato de Castilla y León llegaron conjuntamente a la última prueba de sus respectivos campeonatos en la  localidad cacereña de Plasencia, en un trial organizado por el Moto Club Lomotoro en el que se proclamaron los campeones de todas las categorías.

CARTEL-TRIA-PLASENCIA-2017Plasencia acogió el pasado domingo 5 de noviembre la octava y última prueba del Campeonato de Extremadura. También era la última carrera de la temporada para los pilotos de Castilla y León, al ser una prueba conjunta entre las dos comunidades un total de 47 pilotos se dieron cita en la capital del Jerte.

Durante la semana la lluvia llegó, y se quedó hasta el sábado, haciendo que el marcaje fuera difícil por no saber si la lluvia daría una tregua para el domingo.

El sábado se preparó una cena para los pilotos que se desplazaron el día antes del trial. Los asistentes pudieron cenar una paella preparada por un miembro del motoclub.

La mañana del domingo se presentaba fría y con las zonas algo húmedas todavía, lo que hizo que los pilotos fueran mejorando sus puntuaciones en cada vuelta, según se iba secando la tierra.

CARTEL-TRIA-PLASENCIA-2017Se entregó un detalle a todos los pilotos participantes, gracias a nuestro patrocinador ‘Carbónicas Molina’, que cada año prepara un detalle con el Lomotoro para los pilotos.

TR1

En la categoría TR1 el único participante era Julián Montalvo, que presentó un total de 25 puntos, ya que alguna zona se le resistió, algo difícil de ver en él.

TR2

En la categoría TR2 la victoria fue para Diego Garrido con solo 5 puntos, un fiasco en la zona 2 fue su única penalización. Los otros dos cajones del podio fueron más reñidos ya que solo dos puntos separaban a Rodrigo Baillo que se alzó en segundo lugar de Miguel Jiménez, a quien una mala primera vuelta le relegaba al tercer lugar.

TR3

Fue la categoría con mayor número de pilotos por lo que llevarse la victoria no iba a ser nada fácil. Y eso demuestra la clasificación ya que un punto de diferencia iba marcar la victoria.

Luis José Bustillo consiguió la victoria con 3 pies de penalización. El segundo lugar se resolvería en el desempate ya que ambos acabaron con 4 puntos y Víctor Valle con un cero de diferencia se hizo con el segundo puesto por delante de Raúl Martín.

TR4

En la categoría TR4 Hugo Barrera dominó la prueba y finalizó con 3 puntos. A dos puntos David Domínguez, ambos pilotos solo penalizaron en la primera vuelta. La tercera posición fue para Francisco Javier Antolín con 10 puntos.

CARTEL-TRIA-PLASENCIA-2017 TR4 Clásicas

La categoría de clásicas fue dominada por Mario del Castillo con solo 6 puntos. El segundo lugar fue para Ricardo Domínguez. Y la tercera posición la iban a luchar entre los dos ‘clásicos’ extremeños y finalmente fue para Emilio González.

Alevines

En la categoría Alevín, el piloto local Bruno Baillo se alzó con la victoria. El único piloto local que se llevó una victoria ante su público. En segundo lugar terminó Marina Rodríguez y en el tercer puesto fue para Lucas Paniagua.

Después de la entrega de trofeos, el Motoclub Lomotoro invitó a los pilotos y acompañantes a un aperitivo, algo típico que el Lomotoro lleva años haciendo y que sirve para comentar el trial, las zonas y sirve de hermanamiento entre pilotos.

Desde el Lomotoro queremos dar las gracias a todos los pilotos participantes por acudir a la última cita de ambos campeonatos, a todas las personas e instituciones que nos ayudaron a que la prueba se llevara a cabo, Ayuntamiento de Plasencia, Cruz Roja, empresas patrocinadoras y por último a familiares y amigos de los Lomotoro. Sin ellos no podríamos tener año tras año triales.

En la página de Facebook Trial Lomotoro Plasencia tenéis más fotos y novedades del campeonato extremeño, así como a través de Todotrial.