martes, mayo 7, 2024

Cto. de Asturias. Caborana

El Campeonato de Asturias de Trial 2016 celebró su tercera prueba puntuable en Cabonara, organizado por el Moto Club Cuenca Minera de Aller, donde Carlos Rivero volvió a imponerse en la máxima categoría TR1.

Carlos Rivero triunfador en Caborana

La actividad motociclista volvió al Principado con fuerza este fin de semana, al celebrarse dos nuevas citas de los campeonatos regionales de Motocross y Trial. El domingo, el Moto Club Cuenca Minera de Aller organizó en su Escuela de Trial de Caborana, la tercera prueba del calendario regional de la modalidad.

Caborana-Carlos-Rivero-ganador-en-TR1Con un total de 36 pilotos, la prueba allerana se desarrolló sobre un circuito de siete zonas de dificultad, al cual tuvieron que darse tres vueltas, a excepción de los participantes de las categorías Infantil A e Infantil B, que realizaron un recorrido de tan sólo dos vueltas.

Precisamente, estas categorías fueron las encargadas de abrir la competición, y en ellas se impusieron el piloto del motoclub local, Pelayo Valledor en Infantil A, y el cántabro Nico Sánchez en Infantil B.

La categoría A tuvo plena de los pilotos del MC Cuenca Minera, ya que a la primera posición de Valledor, se sumó la segunda plaza de Mario Antolín y la tercera de Daniel Suárez. Mientras que en la categoría B, la segunda posición fue para el asturiano Pablo Sariego, y la tercera para el gallego Samuel González.

En TR1, final de infarto, con la victoria por tan sólo un punto del cántabro Carlos Rivero, quien superó al vigente campeón regional, el mierense Adrián Villabrille. La tercera posición del podio fue para el dominador del Campeonato de España en categoría Junior, el ovetense Pablo Suárez Jambrina.

Otro de los animadores del campeonato nacional, pero en esta caso, en categoría Cadete, el langreano Rodrigo Marchal, logró la victoria en TR2, al superar al lavianés Rubén García Coya, y a Higinio González.

Para Javier Ortiz fue la primera posición en TR3, con Hugo Miranda segundo, y Sergio Sousa, tercero. Completando el MC Cuenca Minera el podio de TR4 con sus pilotos, Diego Campomanes en lo más alto, secundado por José Fernández y Jorge Vallín.

La siguiente prueba en el calendario regional será el 11 de junio con la celebración de la Reunión de Clásicas de Tacos en el Circuito Off Road del Adventure Family Park en Villaviciosa.