viernes, abril 26, 2024

Cto. de Andalucía. Benahavís

En la localidad malagueña de Benahavís se celebró la tercera prueba del Campeonato de Andalucía de Trial 2016, una de las citas más reconocidas y tradicionales del panorama deportivo andaluz, que llegaba nada menos que a su décimo tercera edición, como siempre bajo la organización del veterano Club Deportivo Déjate Caé.

Tercera cita del Andaluz con el XIII Trial de Benahavís

trial-benahavis-2016-cartelEl campeonato de Andalucía de Trial, celebró su tercera prueba de la temporada en la acogedora y trialera localidad malagueña de Benahavís.

Los encargados de la organización de la XIII edición de este Trial, el Club Deportivo Déjate Caé y Peña Motorista Benahavís, contaron para ello con el patrocinio y colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Benahavís y su Delegación de Deportes, así como de varias entidades comerciales.

Más de medio centenar de participantes se dieron cita en este Trial de dificultad media, aunque te podías dejar algún que otro pie, o penalizar por tiempo en alguna que otra zona. Aunque no suele ser lo habitual, en esta prueba, la organización diseñó las zonas de forma que las siete fueron accesibles también para los más pequeños.

trial-benahavis-2016-pre1trial-benahavis-2016-pre3

trial-benahavis-2016-cartel TR-1

El piloto de Beta Trueba, José María Moral, se alzó con el triunfo al terminar sus tres vueltas al recorrido con sólo 8 puntos, segundo y también con Beta Trueba, el sevillano Sergio Moreno con 24 puntos, y tercero con 38 puntos, conseguía clasificarse el piloto de Sherco José Gabriel Romero, que obtenía así un merecido primer podio en ésta categoría.

TR-2

David Fernández con Sherco, terminaba con 11 puntos y se llevaba la victoria sobre los también pilotos de Sherco, Rafa Salcedo con 17, y Juan Francisco Carrillo con 34. Por detrás quedaron Juan Antonio Cabrera, y Alberto Ortíz que acabó picándose en varias zonas tras sufrir un golpe.

TR-3

trial-benahavis-2016-cartelEn esta categoría primer podio y victoria de la temporada para Jaak Burk con Gas-Gas, que fue el mejor con 8 puntos de penalización, por delante del cordobés Diego Molina y el onubense Alvaro Márquez, que terminaron en ese orden tras quedar empatados con 14 puntos, y decidirse los puestos a favor del primero por mayor número de unos.

TR-4

Nueva victoria esta temporada del rondeño Alvaro Becerra que tras mantenerse tercero durante las dos primera vueltas, en la tercera obtuvo su mejor puntuación y con ello el primer puesto con 14 puntos, José Enrique Romero con 16 puntos consiguió la segunda plaza de podio gracias al mayor número de ceros, tras empatar con Juan Manuel Cano que terminó también con 16 puntos.

trial-benahavis-2016-cartel Aficionados

Tranquila carrera de José Mª Cabrera, primero con 8 puntos, con Angel Lozano segundo con 13 puntos y David Melgar tercero con 14 acompañándole en el podio, a continuación Antonio López y Sergio López.

Cadetes

Muy igualada está siendo la categoría Cadetes, con un vencedor distinto en cada una de las tres pruebas disputadas. En esta ocasión fue Rafael Luque el más hábil trazando las zonas, y aunque al termino de la primera vuelta Alfonso Jiménez le seguía a un punto, en la vuelta siguiente Luque aumentó la diferencia que consiguió mantener hasta el final.

trial-benahavis-2016-cartelAsí Luque terminaba en primer lugar con 46 puntos, mientras que el empate a 50 puntos entre Alfonso Jimenez y Carlos López, le daban el segundo puesto a Jimenez por mayor número de ceros que López. El resto de clasificados fueron por este orden Ramón Godino, Rafael Alejandro Trucios, Alberto Granados y Lucas Cañizares.

Infantiles

En Infantiles se repitió por tercera vez el mismo podio de las dos pruebas anteriores, con Jaime Calvo en primer lugar demostrando su superioridad, mientras sus dos acompañantes en el podio luchaban por la segunda plaza, que se decidió en la última zona, a favor de Daniel Guerrero por sólo un punto menos de penalización que Javier Terrín, cuarto fue Daniel Israel y quinto Francisco Javier Osuna.

trial-benahavis-2016-cartel Clásicas

Poco que contar de las dos categorías de Clásicas, para ellos esta prueba tampoco fue puntuable al no contar con el mínimo de participantes. Mucho me temo que finalmente el trofeo quedará desierto y acabará desapareciendo.

Tras la celebración de ésta prueba, el Campeonato de Andalucía se toma un larguísimo descanso de cuatro meses, para volver en el mes de Octubre con la celebración de las tres pruebas restantes: 02/10 Alhaurín de la Torre, 09/10 Ronda y 23/10 Peñarroya donde acabará el campeonato para las categorías de los mayores, mientras que las categorías de los niños y clásicas darán por terminado el campeonato el 4/12 con la celebración de los Dos Días de Trial de Posadas.