miércoles, mayo 8, 2024

Cto. Cantabria. XX Trial Ciudad de Reinosa, reportaje

La sexta y última prueba puntuable del Campeonato de Cantabria de Trial se disputó el sábado 19 de septiembre, fue la 20 edición del trial de Reinosa, a continuación encontrarás las clasificaciones y ahora también el reportaje.

1º-TR-4-ENRIQUE-JUANESEl Circuito de Las Traidas acogió el pasado sábado la sexta prueba puntuable para el Campeonato de Cantabria de Trial.

El Moto Club Reinosa , organizador de esta carrera, marcó un recorrido muy técnico compuesto por seis zonas de roca y tierra arcillosa que cada participante debió de pasar por tres veces en un tiempo límite de tres horas.

Tomaron la salida veintiséis pilotos, de los cuales veintiuno eran cántabros y cinco de la vecina comunidad de Castilla.

El sol y la buena temperatura acompañaron durante la tarde del último sábado de verano y un gran número de espectadores pudieron disfrutar de un interesante trial.

TR-4

En el nivel de promoción, con pasos de color amarillo, tomaron la salida doce pilotos entre los que se impuso, al igual que el año pasado, el burgalés Enrique Juanes que aunque no fue el mejor en ninguna de las tres vueltas si que fue el mejor en la suma total, acabando con ocho puntos.

Por la segunda posición se registró un empate a diez puntos entre Álvaro Pérez y Roberto López. En el recuento de zonas a ceros el empate persistió al disponer cada uno de trece zonas sin penalización. Fueron las zonas resueltas a uno las que dieron la ventaja a Álvaro al tener tres frente a las dos del joven piloto de La Cavada, Roberto López.

La cuarta posición fue para Jesús Ángel Obregón con 12 puntos, la quinta para el piloto local Alexis Fernández que acabó con 14 puntos y entregó la mejor tarjeta de la primera vuelta ( 2 puntos).

3º-TR-4-ROBERTO-LOPEZ1º-TR-3-ALBERTO-SAIZ

2º-TR-3-JAVIER-ORTIZSexto fue Luis María Gutiérrez con 16 puntos y la mejor tarjeta de la segunda vuelta (1 punto), séptimo acabó Luis Benito Barcena con los mismos puntos que Luis Mari pero con diez ceros frente a los once del castellano.

La octava posición la ocupó Javier Herrero con 21 puntos, la novena Victor Mediavilla con 23, la décima Mario García con 24, la décimo primera David Regueira con 50 y la décimo segunda Guillermo Vallín con 67 puntos.

TR-3

En el nivel verde se anotó una nueva victoria Alberto Saiz con 14 puntos de penalización y doce zonas pasadas a cero. Destacar que Alberto ese día desayunó en Tarragona y tras viajar durante toda la mañana (630 kilómetros) tomó la salida, se hizo con la victoria y sentenció a su favor el titulo de la categoría Aficionados.

La segunda posición fue para Javier Ortiz, que comenzó marcando el mejor registro en la primera vuelta al entregar su tarjeta con cuatro puntos y terminó su recorrido con un acumulado de 17.

La tercera posición se la adjudicó el doble subcampeón del mundo de Bike-Trial Elite, Raúl Gutiérrez, que concluyó su recorrido con 22 puntos.

La cuarta plaza fue para Sergio Sousa con 24 puntos, la quinta para el palentino Víctor Valle que acabó con 26 puntos, tras marcar el mejor parcial del último giro (4 puntos).

La sexta plaza fue para el piloto local Claudio Sainz con 32 puntos, la séptima para Sergio Torre con 34, la octava para Gonzalo García con 44 y la novena para Diego Torre con 55 puntos.

1º-TR-2-MANUEL-QUINTANA2º-TR-2-HIGINIO-GONZALEZ

TR-2

1º-TR-1-CARLOS-RIVEROEn el nivel azul se vio una pelea muy ajustada entre Manuel Quintana e Higinio González que terminaron separados por un solo punto de diferencia. Quintana comenzó liderando la carrera al entregar su tarjeta con 11 puntos frente a los 18 de Higinio y los 24 de Javier López.

En la segunda vuelta el mejor fue «Ginio» con 11 puntos, mientras Manuel acababa con 15 y Javier con 23.

En el giro final volvió a imponerse Higinio al presentarse con 9 puntos frente a los 14 de Quintana y los 22 de López. Lo malo fue que «Ginio» llegó con tres minutos de retraso y la correspondiente penalización.

Por tanto triunfo para Quintana con 40 puntos, segunda posición para Higinio González con 41 y tercera para Javier López con 69 puntos.

TR-1

En el nivel de máxima dificultad (rojo) volvieron a medirse los dos pilotos que año tras año se disputan el titulo Senior-1, Carlos Rivero y César Sánchez.

Ambos comenzaron la prueba muy igualados, al terminar el primer giro con diez puntos Carlos y once César. En la segunda vuelta también hicieron parecidas puntuaciones: diez Rivero y doce Sánchez.

Salieron a la vuelta final con una diferencia de tres puntos a favor de «Carlitos, que sentenció su victoria al entregar su última tarjeta con un solo punto, mientas su rival no pudo bajar de los nueve más uno por retraso.

Por tanto, triunfo para Rivero con 21 puntos y segunda posición para Sánchez con 33.

2º-TR-1-CESAR-SANCHEZ3º-TR-2-JAVIER-LOPEZ

3º-TR-3-RAUL-GUTIERREZ El Campeonato

Tanto los pilotos como los aficionados estaban en la cuenta de que el Trial de Reinosa era la última prueba puntuable para el campeonato de Cantabria 2015, pero días antes de la carrera llegaron noticias del acuerdo alcanzado entre las Federaciones de Cantabria y Castilla-León para incluir el Trial Villa de Aguilar en el calendario de pruebas puntuables para el certamen cántabro.

La mayoría de los pilotos han recibido bien esta noticia, pues no deja de ser una carrera más y una nueva oportunidad para practicar nuestro deporte.

A falta de la carrera de Aguilar, que se disputará el domingo 4 de octubre, tenemos dos campeonato decididos y dos que permanecen abiertos.

En Senior-1 Carlos Rivero ha revalidado su titulo por séptima vez; en Senior-2 solamente seis puntos separan a Manuel Quintana de Benjamín Torre; en Aficionados el campeonato es matemáticamente de Alberto Saiz y en Promoción lidera la provisional Luis Benito Barcena, aunque tiene a solo dos puntos a Alexis Fernández.

También están por decidirse muchas de las posiciones intermedias de los cuatro campeonatos.