sábado, abril 27, 2024

Cto. C. Valenciana. Siete Aguas, fin de temporada

La última prueba del Campeonato de la Comunicad Valenciana de Trial llegaba a la localidad de Siete Aguas, a la jornada siguiente de la finalización del Campeonato de España de Trial, por lo que la temporada 2017 se cerraba y se daban a conocer los campeones de cada categoría.

Finalizó el Territorial Valenciano en Siete Aguas junto al CET

DSC 0005Ya es tradicional cerrar el año trialero valenciano en Siete Aguas y esta temporada 2017, además del Campeonato Territorial Valenciano y el Campeonato Motodes, también Siete Aguas puso punto final al Campeonato de España de Trial.

Hubo dos recorridos y zonas diferentes para dos jornadas de trial a tope, el viernes y sábado fue el turno fue para los pilotos del nacional, que llenaron el paddock y calles de la localidad valenciana de color y ambiente motero, mientras el domingo era la jornada dedicada al Campeonato Territorial.

El CET nos dejaba buenos resultados para los pilotos valencianos, destacando la victoria en Juvenil A de Carlos Palma, el tercer puesto en TR3 de David Oliver, el segundo de Alejandro Climent o el tercero de Juan Guillamón, de todo ello os hablamos en el reportaje específico sobre el CET de Siete Aguas 2017 que podéis ver haciendo clic aquí.

DSC 0010Veamos lo que sucedió el domingo en el Campeonato Valenciano. Como es habitual, la interzona de Siete Aguas fue larga y bonita, teniendo las zonas bastante separadas entre si, en total 20 kms de interzona que nos llevarían a las 11 zonas previstas para esta ocasión sin faltar, como de costumbre, la indoor en el centro del pueblo.

Fueron zonas muy variadas, de tierra,  roca y alguna con agua, donde encontraríamos giros, escalones, subidas y bajadas con más y menos agarre. Este trial se celebró a doble puntuación, es decir, cada vuelta puntuaba como un trial diferente.

La mañana del domingo amanecía fría pero mucho menos que otros años. Muchos pilotos participaron en ambas pruebas, destacando entre ellos el andaluz José María Moral, que terminó en tercera posición en el CET TR2 y el domingo vencía en la prueba del valenciano. Destacó también la presencia de Jesús Martín, que con apenas unos días de entreno y tras unos años fuera de la competición, participo en TR3 en el CET y en TR1 del valenciano. Esperamos verlo junto a su hermano Nacho la próxima temporada.

DSC 0020DSC 0024

TR5 +40

DSC 0038Rafa Asins fue el gran vencedor de la categoria de amarillos, dejando sus tarjetas a cero y siendo de este modo el piloto con más baja puntuacion de todo el trial.

El campeón fue Enric Blaya, que se anotó la segunda posicion en la primera vuelta y con esto le era suficiente para proclamarse campeón por delante de José Sánchez, que fue séptimo en ambas vueltas.

Cadete

Esta categoría contó sólamente con un inscrito. Jaime Llinares, sin la presión de tener rivales que le acosasen, lejos de relajarse y hacer un buen trial, no encontró un buen día y terminaba la primera vuelta con una fuerte caída que dejo su moto maltrecha, aunque tras ser reparada pudo terminar la segunda vuelta.

DSC 0045 Juvenil

Los dos pilotos de la categoría juvenil, llegaban a Siete Aguas dispuestos a jugarse el título. Gonzalo Pérez, necesitaba ganar la primera vuelta para jugárselo todo en la segunda, pero de poco le sirvió al de Aspe realizar una segunda vuelta espectacular con cero puntos, ya que en la primera Marcos Combarro se había impuesto, llevandose el trial y el campeonato.

Junior

Cristian Pascual cerraba la temporada de modo magistral, consiguiendo las dos primeras posiciones en cada vuelta. Cristian se perdió la cita de Gata de Gorgos celebrada el 29 de Abril y allí seguramente se esfumaron todas las opciones al podio de la general junior.

DSC 0048DSC 0055

DSC 0025La segunda posicion fue en ambas vueltas para Juan Guillamón y la tercera posición para Andreu Puchades. Mala suerte para Alejandro Climent, que tenía muchas opciones a la victoria pero sufría una caída golpeándose con una estaca en el costado, teniendo que ticar las zonas y posteriormente optar por el abandono. La general del campeonato queda de esta manera con Andreu Puchades vencedor, segundo Juan Guillamón y tercero Alejandro Climent.

TR3

Javier Pérez fue el mejor en las dos vueltas y estas dos victorias le aseguraron la segunda posición de la general. El campeón Roberto Carrasco terminó cuarto en la primera vuelta y segundo en la segunda, pero en ningún momento vio peligrar su podio final.

Antonio García, tercero en la general de TR3 nos confirmaba su intencion de abandonar la competición la próxima temporada, así que desde aquí
nos gustaría que se lo replanteara y verlo la próxima temporada de nuevo, pues ha sido un auténtico placer haber compartido zonas con él.

DSC 0078 TR3 +40

Rafa Espejo no acudió a la última cita del año y de este modo se quedó sin opciones en la general. Emilio Calatayud vencio en las dos vueltas y se aseguró el campeonato de la categoría azul, reservada a los mayores de 40 años. La segunda plaza del campeonato fue para Espejo y la tercera posición para Javier Fernández.

TR4

Jesús Agudo, con un sólo punto en las dos vueltas, se alzó con la victoria. Jesús ha sido el flamante campeón de este campeonato venciendo en todas y cada una de las pruebas en las que ha participado. Las segundas posiciones de las dos vueltas fueron para Enrique Pérez y Juan Carlos Cano respectivamente.

DSC 6028DSC 0018

DSC 0060En la general del campeonato acompañan a Jesús Agudo en el cajon de los campeones, Juan Carlos Cano y Vicente Llinares «Pastoret». Tambien Vicente nos comunicaba su decision de no competir la temporada próxima.

No sabemos que rumbo debe tomar el campeonato para evitar que cada temporada sigan desapareciendo pilotos y se incorporen cada vez
menos, pero lo cierto es que el campeonato valenciano no cuenta con demasiado atractivo y las numerosas categorías semidesiertas o inventos como las puntuaciones dobles (por vuelta) tampoco ayudan, y es que los trialeros son tradicionales y suelen querer triales de verdad, como los de antes y competición auténtica, como las que sí hay en otras comunidades.

TR4 +40

Domingo Sanfélix y Gabi Dus se repartieron las victorias en cada vuelta en la categoría que ha tenido más inscritos en este 2017. El campeón de la categoría es Dus, segundo Basi Torregrosa y tercero Jesús Vivás.

DSC 0052 TR2

Bati Llorens se anotaba la victoria en ambas vueltas. Segundo puesto para Leo Baimbridge y tercera pocsicion para Juan Barquino. Estos resultados se repitieron en ambas vueltas y en estas posiciones tambien terminaron el campeonato.

TR1

El andaluz José María Moral, que esta temporada ha corrido con los colores de la tienda radicada en la ciudad de Valencia, Motos Gracia, aprovechaba su estancia en Siete Aguas ya que participó el sábado en el CET, y se quedaba el domingo a competir en esta última prueba del territorial valenciano. Moral se adjudicó con comodidad la primera vuelta y aunque en la segunda fue tercero, la suma de las puntuaciones le dio la victoria final de la prueba.

DSC 0035DSC 0093

DSC 0063Segundo en la primera vuelta fue Joan López, que vencia en la segunda vuelta y tercero fue Jesús Martín , que con apenas unos días de entreno demostró que sigue manteniendo sus magníficas dotes de pilotaje y seguro que el año próximo, con mejor estado de forma fisica, será un serio aspirante a la victoria.

Clásicas

Para finalizar las categorías de las motos clásicas, que también tuvieron su clasificación en Siete Aguas. Ocho pilotos participaron en las tres categorías convocadas.

En Clásicos Vicente Rios y Servando Pujalte se repartieron las victorias, dejando la tercera posicion para Chardi. El campeón de la categoria es Servando Pujalte, segundo Vicente Ríos y tercero Enric Blaya.

DSC 0118Gabriel Dasí fue el único participante en Expertos y con ello se adjudicó el título de campeon 2017. José Hervás hizo lo mismo en pre 80.

En Trialeros Emilio Sogorb, Vicente de Miguel y Jose Maria Martinez reparitieron clasificacion en las dos vueltas siendo el Campeonato para Vicente de Miguel.

Al finalizar la prueba hubo una comida en el restaurante 7 caños de Siete Aguas para acto seguido realizar la entrega de los diplomas de los
diversos campeones de la temporada 2017. El acto lo cerraban el alcalde de Siete Aguas y José Luis Berenguer, presidente de la Federación Valenciana de Motociclismo.

El alcalde, Don Santiago Mas, nos despedía agradeciendo nuestra participación en la prueba de trial y dando las gracias a la FMCV por la
organización de este evento deportivo. Por su parte Berenguer comentaba y resaltaba las dificultades que seguimos teniendo en la actualidad para organizar este tipo de eventos y animaba a los asistentes a atraer a nuevos aficionadoa para iniciarse en la competición.