viernes, abril 19, 2024

Cto. C. Valenciana. Bocairent

El Campeonato de Trial de la Comunidad Valenciana 2019 llegó a la tercera prueba de 2019 en Bocairent, donde la sexta edición del Trial Nicogás acogió 66 pilotos y un numeroso público.

DSC 1037La tercera prueba del Territorial Valenciano de Trial se disputó el pasado domingo 24 de marzo en Bocairent. El VI Trial Nicogás Bocairent acogió a los 66 pilotos que divididos en 11 categorías tomarían la salida sobre las 9 de la mañana desde la Avda. diputación, lugar en el que se instaló el paddock al igual que en temporadas anteriores.

Una magnífica mañana de domingo para disfrutar de una bonita y machacona interzona y de las zonas marcadas para esta ocasión. La interzona fue más corta que en temporadas anteriores, y nos llevaría de zona en zona pasando por el centro del pueblo de Bocairent, y a través del barranc del fos llegar hasta la última zona.

Hubo mucho público, como es habitual en este trial, y muchos de ellos con sus motos de trial y de enduro, y es que Bocairent y sus alrededores tienen una gran tradición motociclista contando con muchísimos aficionados.

DSC 1051Buen detalle el de la organización, que en esta ocasión ofreció trofeos a todas las categorías. Esta temporada promete más emoción que las anteriores, pues salvo la categoría de juveniles en la que solo participa el joven Carlos Navarro, el resto de categorías todas tienen más de un participante y en alguna de ellas con varios pilotos con opciones a podio.

TR1

Nueva victoria para Joan López Zaragoza, que este año forma parte del MC Xixona, moto club de reciente creación que con gran número de socios y mucha ilusión está fomentando la práctica del motociclismo en su comarca. Joan suma su segunda victoria esta temporada, a pesar de los problemas que se encontró a primera hora de la mañana. Y es que el piloto de La Vila, al poco de comenzar el calentamiento, sufrió una avería en su moto, que con suerte pudo solucionar y competir con normalidad. Otro hándicap para este gran piloto fue el no estar al 100% de forma física pues la alergia le jugó una mala pasada, pero aun así pudo llevarse una nueva victoria y los puntos del primero.

DSC 1053DSC 1058

DSC 1062Segundo puesto para Jesús Martín, que a pesar de liderar la primera vuelta, se quedó a 2 puntos del primer lugar. Se notó la ausencia de su hermano Nacho Martín, al que tras vencer en Viver nos hubiera gustado verlo pelear por el liderato.

Tercer puesto para el joven Simó, que sigue adaptándose a su nueva categoría, con la meta puesta en el CET, donde compite en la categoría junior.

TR2

Mario Juan sigue contando sus participaciones por victorias, demostrando una temporada más que el que tuvo retuvo. Mario encabeza la clasificación general de esta categoría en la que la mayoría de competidores tendrán que conformarse con la segunda y tercera plaza del podio.

DSC 1087También regresó a la competición Leo Bainbridge, al que con su nueva Gas Gas no le fue nada mal, y a pesar de sufrir un pinchado que le obligó a picar algunos 5 en la primera vuelta, pudo reparar a tiempo y terminar tercero tras Alex Climent y su TRS.

TR2 B

Selma sigue intratable y vuelve a subir a lo más alto del cajón. Tras él, Francisco Company era segundo con Sherco y tercero Álvaro Luna y su Vértigo, mostrándose muy satisfecho con su rendimiento. Cerró la clasificación Juanda de la Peña, que estrenaba la nueva Electric Motion 2019.

Tras la prueba de Bocairent, la general queda exactamente en el mismo orden, con Selma, Company y Luna en las primeras posiciones.

DSC 1094DSC 1118

Junior

DSC 1047Marcos Combarro y Ángel Llópis participaban en la categoría junior a pesar de que realmente están en edad juvenil. La victoria fue para Combarro, que esta temporada defiende los colores del MC Xixona.

TR3, TR4 y TR5 + 40

Empate en azules entre Sogorb y Fernández, dejando la tercera posición para Rafa Sirvent. Muy buena vuelta de Javier Fernández, que completó el primer giro con solo 3 puntos.

En verdes la victoria fue para José María Martínez y su Cota 4RT seguido de Antonio Pavía y Vicente Montoro. Juan Domingo San Félix opto por la retirada tras una caída.

En amarillos Vicente Oliver fue el piloto que registró la puntuación más baja de toda la prueba y entregó una tarjeta con solo un punto lo que le sirvió para lograr la victoria. Segundo fue David Vercher y tercero José Hervás, en esta ocasión con una Merlín de llantas de palos.

DSC 1104 TR5

Eric Raso acompañado por Jesús Fuentes venció en la categoría de amarillos menores de 40 años. Segundo fue Juan José Ros.

TR4

Jesús Agudo nuevamente fue el mejor de TR4 y lidera cómodamente la categoría.

TR3

Raúl Monfort con 10 puntos venció por delante de Jaime Llinares, que esta vez pudo terminar las dos vueltas con normalidad. La tercera posición fue para José Pons.

La próxima prueba, si no hay cambios en el calendario, será en La Pesquera a principios de mayo.