jueves, abril 25, 2024

Cto. Británico. The Lakes Trial. Brown campeón

La cuarta y última prueba del Campeonato Británico de Trial No Stop ha estado cargada de emoción, ya que se ha vivido una dura lucha por el título entre el dominador de las últimas temporadas James Dabill y su máximo rival Michael Brown. Al final Michael Brown ha sumado su segunda victoria consecutiva y con ella se lleva el título nacional.

michael-btc-westmoorland-2013-1El último Trial del Campeonato Británico tuvo lugar el pasado fin de semana en el Lakes Trial, celebrado en Fell Freen, Cumbria.

En la categoria máxima la lucha por la victoria fue una vez más entre dos pilotos, el actual campeón James Dabill y su rival desde hace ya mucho tiempo Michael Brown.

Ambos empezaron igualados en penalizaciones y a pesar de la lluvia torrencial que cayó al poco tiempo de comenzar el trial, la actuación de los pilotos en un recorrido muy variado fue soberbia.

Michael pasó a cero la resbaladiza zona 4 de barro y rocas mientras que James hizo un tres. Brown hizo también un tres en la subida de la siguiente zona y después paso el resto de las zonas de la vuelta sin penalizar. Esto le dio una ventaja de seis pies sobre Dabill, lo que fue un margen suficiente para mantenerse en cabeza hasta el final del Trial.

Después de la primera vuelta Andy Chilton ocupaba el tercer lugar, pero el piloto de Beta no pudo mantener su actuación para finalizar décimo. Ian Austermuhle puede que no sea un piloto muy regular en el Campeonato esta temporada pero no ha perdido ninguna de sus habilidades y esta vez finalizó tercero por delante de Alexz Wigg y Ross Danby. El quinto lugar de Ross fue lo suficiente bueno para el piloto de Jotagas que le permite retener su placa con el nº 3 para la próxima temporada.

Lakes-btc-13-michael-brownLakes-btc-13-james-dabill

michael-btc-westmoorland-2013-2En lo alto de la clasificación final se colocaban Dabill y Brown igualados a puntos con dos victorias cada uno en el Campeonato pero sería Michael y Gas Gas quienes recibirian el premio del nº 1 de 2013 en el desempate. Así Brown se proclama Campeón de Trial Británico por la norma del reglamento que indica que en caso de empate vence el que tiene mejor resultado en el último trial.

En la categoria Expert las cosas estaban ya definidas antes de este trial, con el piloto de Sherco Darren Brice finalizando como claro vencedor. Este día además competia en su casa de Cumbria y tal como tiene por costumbre, derrotó a sus rivales no dándoles ninguna oportunidad. Tres vueltas todas ellas con un resultado de una sola cifra le dieron una victoria más que confortable. Por su parte Josh Woods alcanzaba su mejor resultado en el campeonato 2013 al ser segundo. Tom Affleck se colocó tercero lo que le permite clasificarse segundo en la general.