viernes, abril 26, 2024

Copa Catalana de Clásicas, Talamanca

La Copa Catalana de Trial de Clásicas 2016 llega disputó  segunda prueba puntuable el domingo 24 de abril en Talamanca bajo la organización del motoclub Motocat, donde se dieron cita cerca de 90 participantes.

Éxito total del trial de clásicas de Talamanca

trial-talamanca-2016-3El pasado fin de semana se celebró una nueva edición del Trial Clásico de Talamanca, correspondiente a la segunda prueba de la Copa Catalana de Trial Clásicas.

A las 9: 30h de la mañana, y con puntualidad británica, se inició la prueba, la cual contaba con la magnífica participación de 87 pilotos que llenaban con creces la zona del paddock.

Con motivo del Trial Clásico de Talamanca, el Motocat diseñó 10 zonas marcadas en el más puro estilo clásico: largas, técnicas y con varias trazadas y puntos de dificultad. Cabe mencionar el esfuerzo del delegado de la FCM para rebajar un punto la dificultad de las zonas azules, con el objetivo de fomentar la participación de los pilotos verdes en las zonas azules.

El esfuerzo y acierto organizativo del Motocat fue muy aplaudido por parte de todos los pilotos participantes en la prueba.

trial-talamanca-2016-5trial-talamanca-2016-1

trial-talamanca-2016-2Pocos días antes de la celebración de la carrera, y con todos los elementos organizativos y logísticos bajo control, la gran preocupación de los organizadores se centraba en el estado del recorrido y las zonas, ya que después de muchos días sin lluvia el terreno se encontraba muy seco. Afortunadamente, unos días antes, un fuerte aguacero descargó sobre la comarca del Bages, propiciando que el trial se pudiera celebrar en unas condiciones óptimas.

Resultados de la jornada.

Alejandro Buixó consiguió la victoria en Clásics, una categoría que presentaba prácticamente 50 participantes. El piloto del Motocat superó por sólo un punto al segundo clasificado, el siempre competitivo Rafael Sanromà. La reñida tercera posición fue finalmente para Ángel Cañellas, quien empató a puntos con el cuarto y quinto clasificados, Sergi Balagué y Joaquim Valls.

trial-talamanca-2016-4trial-talamanca-2016-6

trial-talamanca-2016-podio1Josep Vidal fue el piloto más destacado de la categoría Pre75. El piloto del Moto Club Cent Peus se impuso a José María Martínez y Antoni Tomás, segundo y tercero, respectivamente.

Manel Campoy venció en la categoría trialeros, sumando sólo 2 puntos de penalización. El podio lo completaron Blai Jové y el francés Bruno Vives-Jenner.

Jordi Gómez (Pre80) se hizo con la primera posición. El piloto del MC Mollet-Isern no dio opción a ninguno de sus rivales, superando por un amplio margen al segundo clasificado, Marc Balcells, y Josep María Capdevila, tercero.

Finalmente, en la categoría Expertos la victoria fue para Narcís Sánchez, Valentí Claramunt finalizó en segunda posición y Pere Anton Mill completó el podio.

Para saber como fue el Trial de Talamanca nada mejor que ver las mejoras imágenes de la jornada en vídeo, y más información en el reportaje de la organización, Motocat.cat.