miércoles, abril 24, 2024

Campeonato C. Valenciana, La Nucía. Reportaje

La sexta prueba del Campeonato Territorial de Trial de la Comunidad Valenciana 2013 llegaba por segunda vez a  La Nucía.

LA NUCIA TRIAL 2013 SALIDA

Tras la no celebración del trial de La Vila Joiosa, la competición volvía a reanudar la marcha, coincidiendo en esta ocasión con el Campeonato de España, cuyo reportaje podéis ver pinchando aquí.

Nuevamente al igual que ocurrió en Bocairent, los pilotos del territorial
compartieron zonas con los del nacional, que en La Nucía prescindió de los TR1 (estaban disputando el mundial en Italia ) y TR2.

Este nuevo formato de competición da más vida al nacional, pues a los 50
inscritos se suman otros tantos de territorial, dando una buena inscripción a la prueba.

Mas de 120 pilotos llenaron el paddock de la Ciudad Deportiva de La Nucía,
que una vez más fue el escenario perfecto para una competición de trial. 15 zonas, 4 de ellas indoor y un intenso calor era el reto al que debían enfrentarse los pilotos.

COMPARTIERON-ZONASAlgunas zonas eran inéditas, así como parte de la interzona que también fue novedad en esta edición.

Grata sorpresa el rescatar una zona, la dos, que fuera una de las típicas de los tres días de trial de La Nucía.

Destacar el gran trabajo del MC Off Road La Nucía y la FMCV en la organización de este campeonato.

El paddock de La Nucía, uno de los mejores preparados del territorial, albergaba las roulottes y caravanas de los pilotos del nacional y también hubo hueco para los asiduos del territorial, que decidieron acampar la noche anterior.

Allí pudimos ver la carpa de Gracia Motos, donde se encontraba la nueva Gas Gas 2014.

LaNuciaDAVID-AVENDANOMuchos pilotos del territorial compitieron también en la prueba del nacional por lo que al puntuar en los dos campeonatos, podemos verlos en la clasificación del territorial en una categoría diferente a la suya habitual.

Cadetes

Baptiste Llorens fue uno de estos pilotos que puntuó en los dos campeonatos.

En el territorial, se llevó la primera posición al aventajar a Saúl Calvo y el joven austriaco Monty Schebesta, que ya es un asiduo al campeonato junto a su padre, que compite en TR5+40.

Juvenil

Carlos Brines del MC La Canal lucha por el campeonato en el nacional, donde se alzó con la segunda posición en el nacional.

ALVAROJ.PEREZ

JOAN-LOPEZEn el territorial puntuó en la categoría de juvenil donde consiguió la primera posición, por delante de los catalanes Lluc Miquel y Alex Canales.

Resaltar los buenos resultados de los pilotos del MC La Canal que subieron al podium en todas las categorías en las que participaron.

TR5 +40

Buena participación con 11 pilotos, de los que el alicantino Martínez, y su clásica fueron los mejores.

Segundo fue Vicente Oliver y tercero Vicente Montoro.

TR5

Sólo Javier Pérez figuraba inscrito en esta categoría por lo tanto los puntos del primero fueron para el.

TR4

Nueva victoria para Alex Martínez por delante del vilero Agulló que ve peligrar su liderato en la general.

El vilero de Sherco Kiko Sánchez, con problemas en el freno delantero de su moto, perdió todas las opciones al podium.

TR4 +40

Rafa Espejo continúa dominando esta categoría en la que compite esta temporada.

GUILLEMRafa, piloto experimentado en la categoría azul, esta temporada ha decidido no arriesgar más de la cuenta y se encuentra en una categoría muy cómoda, aunque algo floja para su nivel de pilotaje. Segundo fue Antonio Guillén y tercero Alberto Selma.

TR3

Curiosamente esta categoría que tradicionalmente ha contado con 2 ó 3 inscritos, se ha convertido en la categoría que tiene mayor participación.

Jesús Fuentes, piloto habitual en TR2, puntúa en esta categoría. Fuentes está compitiendo en el nacional en la categoría TR3 por lo que al coincidir las flechas, puntúa para este campeonato en el territorial en las pruebas de Bocairent y La Nucía.

De no haber sido por Fuentes, Joan López que comenzó en cadete, se hubiera alzado con la victoria en el debut en esta categoría.

DDUSMagnífica actuación de este joven piloto de 14 años que barrió literalmente al resto de participantes.

¿Quien es Joan? Este joven piloto tiene unas cualidades innatas excelentes, comenzó la temporada a los mandos de una vetusta Sherco del 2003 y ya dejó claras sus opciones.

No pudiendo puntuar en su categoría (cadetes) por no llevar la cilindrada autorizada, tampoco podía competir en TR4 que hubiera sido la opción lógica, con el reglamento en la mano esta opción no era válida, por lo que la FMCV entendió la situación de este piloto y participa como TR3 autorizado.

Joan llegaba a La Nucía con su nueva montura Gas Gas y dejó claro que es un piloto a tener en cuenta.

LATORRESólo el local Jaume Pérez pudo seguir su estela pero sin poder desbancarlo de la segunda plaza del podium.

TR2

Victoria de Rafa Latorre que en su lucha por el nacional consigue los puntos del primero en TR2.

Segundo César Dus que en su categoría del nacional fue cuarto y tercero David Oliver.

Destacar la caída de Juan Barquino, que fue atendido por los servicios médicos de la carrera con un fuerte golpe en la espalda. Por fortuna todo quedó en un susto y pudo terminar, aunque picándose varios cincos.

TR1

Nueva victoria de José María Juan por delante de Jaime Busto y Víctor Palomares

Una vez más la ciudad europea del deporte dejo un gran sabor de boca a todos los participantes y asistentes a esta prueba.

Ahora llega un periodo de descanso en el que muchos pilotos participarán en Encamp y Arinsal (ambos triales en Andorra), para regresar a la competición a mediados de septiembre en Moncada.

En el siguiente enlace podéis ver el reportaje del Campeonato de España en La Nucía. Clasificaciones del Territorial a continuación: