jueves, marzo 28, 2024

Campeonato Francia. Bréal sous Monfort

Los dos últimos campeones de Francia, Loris Gubian y Alexandre Ferrer, se repartieron las victorias en el primer envite de la temporada valedero para el Campeonato de Francia 2014 en la categoría Expertos.

Gubian y Ferrer, mano a mano

Cartel-Cto-FRA-BsMLa localidad de Bréal sur Monfort, territorio con amplia tradición en este deporte, tanto a nivel doméstico como internacional (ha albergado en los últimos tiempos el GP de Francia, así como el Trial de las Naciones), fue el escenario elegido por la Federación Francesa para dar inicio al Campeonato de Francia de la especialidad, que recordemos, ahora se disputa bajo el reglamento Non Stop.

Y lo hizo por partida doble, ya que hubo competición el sábado y el domingo. Sin embargo, dicha situación sólo se producirá una vez este año, puesto que las restantes seis citas serán a jornada única. Por cierto, se descuenta el peor resultado de siete posibles.

En total, 80 pilotos tomaron parte en esta primera prueba de 2014 organizada por el ACL Bréalaise.

En la categoría reina, los dos principales candidatos al triunfo final, Loris Gubian, actual Campeón, y Alexandre Ferrer, su predecesor en título, confirmaron los pronósticos y cada uno de ellos se alzó con un primer y segundo lugar. Ferrer se impuso en la jornada inaugural con claridad, mientras que Gubian hizo lo propio el domingo. Lógicamente, ambos comanda la provisional empatados a puntos.

Y si la lucha por la corona en Expertos 1 se presenta apasionante, no menos se intuye la pugnan por el tercer lugar del podio. No en vano, hasta cinco pilotos aspiran a él; cuatro de ellos los más nuevos valores del trial galo. Sus nombres: Steven Coquelin, Quentin Carles de Caudemberg, Benoit Bincaz, Benoit Dagnicourt y el veterano Jerome Bethune. Pues bien, en esta primera prueba quienes pisaron el podio fueron Dagnicourt, el sábado, y Coquelin, el domingo. Por cierto, en Expertos 2, Kenny Thomas y su Beta dominaron a placer ambas jornadas.

En Séniors 1, Gaël Chatagno se llevó el gato al agua los dos días de competición. Eso sí, el actual líder en Youth del Mundial (la antigua Copa del Mundo para Jóvenes de 125cc) anduvo más acertado el sábado. Y es que el segundo día se impuso por apenas dos puntos a Pierre Sauvage, segundo en ambas jornadas. Por su parte, Téo Colairo, que en el Mundial ha acabado hasta el momento siempre tras Chatagno, no ha empezado demasiado bien en la competición doméstica. En especial, el sábado. Acabó sexto, muy lejos de la cabeza. Eso sí, el domingo se repuso y logró subir hasta el tercer puesto.

En Séniors 2, Open y Féminas, victorias dobles de Antonin Feraud, Paul Thouseau y Sandrine Juffet, respectivamente. Feraud y Juffet no tuvieron apenas oposición a lo largo del fin de semana. Thoseau al más. En especial, el domingo.

La siguiente prueba del certamen francés se disputará el próximo 18 de mayo en Goutrens y llegará a cargo del MC Levezou.

Clasificación Trial de Bréal sur Monfort Día 1.

Clasificación Trial de Bréal sur Monfort Día 2.

Clasificación Provisional Campeonato de Francia 2014.

Reglamento Campeonato de Francia de Trial 2014.

A continuación os dejamos un video de casi 20 minutos sobre esta primera prueba en Bréal sous Monfort.

Por cierto que en esta prueba estuvo compitiendo la moto eléctrica Electric Motion en categoría S2 obteniendo un buen resultado, podéis ver sus evoluciones en este otro vídeo:

Y aquí el reportaje de Motors TV sobre este trial, a partir del minuto 12:21.