jueves, mayo 2, 2024

Campeonato de Guatemala. San Lucas Sacatepéquez

El Campeonato Nacional de MotoTrial de Guatamela celebró su segunda fecha el pasado mes de abril en el municipio de San Lucas Sacatepéquez, organizado por la Federación Nacional de Motociclismo de Guatemala junto con el Club de Trial de Guatemala.

Segunda fecha del Campeonato Nacional de Guatemala

El pasado 23 de abril se disputó la segunda fecha del Campeonato Nacional de Trial de Guatemala, con el que se está logrando promocionar el Trial en la región y además sirvió para apuntalar la primera fecha del Campeonato Latinoamericano de Trial 2017, que se llevará a cabo en agosto de este año en Guatemala.

Más de 30 pilotos amantes del moto trial se dieron cita el pasado 23 de abril en la pista Circuit Off Road GT ubicada en el municipio de San Lucas Sacatepéquez.

Esta fecha fue organizada por la Federación Nacional de Motociclismo de Guatemala -FNMG- en conjunto con el Club de Trial de Guatemala.

Los participantes debieron enfrentarse a una pista sumamente complicada en un terreno de tierra suelta y muy poca tracción. Esto requirió un manejo muy técnico en donde los pilotos dieron lo mejor de sí.

A las 10 horas arrancó la competición con las categorías superiores. siendo el Campeón Nacional y Latinoamericano, Diego Ordoñez de la categoría TR1, quién comenzó el recorrido de 10 zonas a 3 vueltas. Posteriormente dieron inicio las categorías TR2, TR3, TR4, Master A y Master B. El recorrido tuvo una duración de 4 horas, 2 horas para la primera vuelta y 2 más para terminar el recorrido.

Alvaro González, Presidente del Club de Trial de Guatemala declaró: «En agosto estaremos realizando la primera fecha del campeonato Latinoamericano en donde esperamos participantes de México, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Colombia, Ecuador, Chile, Brasil, Venezuela y Perú. Además de que muy probablemente contaremos con un piloto español del circuito mundial y una piloto también del circuito mundial como invitados especiales.»

La actividad terminó a las 15.30 horas dejando a los pilotos muy contentos y satisfechos con su desempeño en una pista tan exigente. A continuación podrán ver los resultados.