viernes, mayo 3, 2024

Campeonato Catalunya. La Clua

El piloto Arnau Farré se adjudicó la victoria en la primera prueba del Campeonato de Catalunya Open de Trial de esta temporada en La Clua, organizado por el Moto Club Segre. Miquel Gelabert y Marc Riba le flanquearon, por ese orden, en el podio de la clase Máster.

Farré golpea primero

Arnau-Farre-La-CluaNuevamente, la zona que rodea el pantano de Rialp, en la comarca del Alt Urgell, fue escenario de una cita puntuable para los campeonatos catalanes de la especialidad. El lugar, La Clua.

Esta vez, la cita ilerdense significó el debut esta temporada de los pilotos que participan en el Campeonato Open, después de que tanto la Copa de Trial de Niños como la Copa de Trial de Clásicas ya estén en marcha desde hace unas semanas.

Para esta segunda edición del Trial Open de La Clua el MC Segre preparó un total de 12 zonas, a superar en dos vueltas. Pues bien, hasta 70 participantes aceptaron gustosos el reto de medirse en ellas.

A nivel deportivo, en la categoría máxima del certamen catalán, Máster, se reprodujo el pulso que ya en 2013 mantuvieron dos de nuestras mejores promesas nacionales:

catalunya-trial-laclua2014El nuevo piloto del Equipo Nacional RFME SPEA en TR2, el gerundense Miquel Gelabert, forjado en la Sherco Academy, y el último piloto en adherirse a la Gas Gas School of Champions, el programa de formación de talentos impulsado por la marca de Salt, el ilerdense Arnau Farré. Pues bien, en esta ocasión, el primer duelo en el certamen catalán de la especialidad entre ambos se lo llevó Farré. Esta ha sido la primera vez en lo que llevamos de 2014 que el ilerdense consigue doblegar a Gelabert, puesto que en el Campeonato de España, con dos envites ya disputados, ha sido el gerundense quien se ha llevado el gato al agua.

En La Clua, Farré se impuso tras completar las dos vueltas reglamentarias con un total de 4 puntos; seis menos que su gran rival. Gelabert, sin duda, lastró durante casi toda la prueba el fiasco que penalizó a poco de empezar, en la zona 3.

Podio-Master-La-CluaEl tercer lugar del podio correspondió a Marc Riba, Campeón de Cataluña en Máster 125cc la campaña pasada, quien al término de la prueba presentó un acumulado de 15 puntos. Precisamente, en Máster 125, el ganador fue Aniol Gelabert.

En Promo, el mejor fue Joan Miquel (Promo+35), quien únicamente necesitó 12 puntos para completar con éxito el recorrido reglamentario. A dos puntos del vencedor terminó Farrés, mientras que el tercer puesto fue finalmente para Marc Cots, con 19 puntos.

En este mismo nivel, Mireia Conde acabó a sólo un pie del podio; es decir, cuarta; justo por delante de Sergi Ribau, el primer clasificado en Promo 125; aunque este último ya muy lejos en puntos con respecto a los primeros clasificados.

En Open, triunfo claro y contundente de Ramon Plana. Su tarjeta final, 4 puntos. El segundo lugar se lo adjudicó Raúl Sacristán con un tanteo de 20 puntos.

cat-laclua-Podi-Femeni

Estas dos posiciones estuvieron más o menos claras. No así el último lugar del cajón, por el que pugnaron hasta tres pilotos: Pau Martínez, Eduard Bosch y Ramon Mateu. Al final, el podio acabó siendo para Martínez en el desempate, puesto que tanto él como Bosch acabaron su concurso con un total de 26 puntos. Mateu, por su parte, con un punto más tuvo que conformarse con la quinta posición.

En el nivel de promoción, en Base, los tres primeros clasificados fueron Álex Canales, Víctor Martín y Albert López, con 17, 27 y 29 puntos, respectivamente. Los tres, obviamente, fueron los mejores en Base 125, Base+35 y Base.

La siguiente prueba del Campeonato de Catalunya Open de Trial llegará el próximo 18 de mayo en tierras gerundenses. La cita, el Trial Open de Ripoll, organizado por el Ripoll Motor Club.