viernes, marzo 29, 2024

Campeonato Castilla y León. Casillas

Espectacular el fin de semana trialero se vivió el domingo 19 de abril en la bonita localidad abulense de Casillas, siendo la segunda prueba puntuable para el Campeonato de Castilla y León

TR1-1º MARCOS MENDEZ GONZALEZLos chicos del MC Valle del Tietar  organizaron un trial de los de enmarcar en el pasillo de casa. Segunda cita  del Campeonato de Trial de Castilla y León con asistencia de pilotos de la comunidad, así como de provincias limítrofes como Extremadura o Madrid. Ambiente fresco con el que amaneció el día, si bien, salió el sol para los cincuenta y cinco pilotos que disputaron la prueba.

El paddock  y la salida se situaron en el entorno denominado “Eras de Casillas”, comenzando la carrera  a las 10:15 horas. Se disputaron  siete zonas a tres vueltas, con una interzona ya famosa y ansiada por todos, que esta vez fue acortada a siete kilómetros para evitar la dureza de ediciones anteriores. Zonas compuestas de roca, tierra y pinaza que fueron del gusto de todos los pilotos por su buen marcaje, falta de peligrosidad y ser asequibles para todas las categorías. Se convocaron los niveles TR1, TR2, TR3, TR4 y TR4i, siendo el más nutrido en participantes el TR4 y habiendo participado varias monturas clásicas en  TR3 y TR4.

Cartel-trial-CASILLAS-2015p Casillas-trial-julian-montalvo

TR1-3º MANUEL GARCIA PANIZO TR1

Nueva demostración de poderío del piloto leones Marcos Méndez quien, si no hubiese penalizado por tiempo en la primera vuelta, hubiese completado la carrera con 5 puntos. Segundo puesto para Julián Montalvo, que con su Beta estuvo intentando contener las evoluciones de Marcos.

Tercer puesto para un piloto acostumbrado a competir en categoría TR2, Manuel García Panizo y que en esta ocasión se decidió a subir al nivel mas alto, consiguiendo acabar la prueba y con gran satisfacción según comentó a su llegada al paddock. “Me lo he pasado genial, como  hacia tiempo que no lo hacia”, fueron sus palabras al finalizar, eso si, casi sin aliento, ……y es que ese es el espíritu que se necesita en los triales. Pruebas asequibles y no tortuosas, que llegues a casa sano y salvo y con pocas averías en tu moto, para ir a la siguiente carrera con perspectivas de pasarlo bien y no de sufrir…

TR2 1º - DIEGO GARRIDO GARCIA TR2-2º L. ADRIAN FERNANDEZ GALLARDO

TR2

TR3-2º MIGUEL JIMENEZ TORREVictoria del lugareño Diego Garrido con un solo punto en su tarjeta, seguido del  Ponferradino Luis Adrian Fernández con 27 puntos. Ya con 74 puntos se alzó con la tercera posición Hugo Druille Alonso.

En estas dos categorías, TR1 y TR2, se decidió en la Asamblea General  celebrada a principios de año,  bajar un poquito el nivel de dificultad para que los pilotos se animen a subir de categorías para ir evolucionando, sin tantos riesgos, sobre todo para los pilotos TR2 que no en todas las ocasiones van acompañados de mochilero para ayudar en las zonas.

TR3

Gran participación  en la categoría de los pilotos que sortean los pasos verdes, con victoria del ya veterano Victor Valle, pero  le sigue de cerca, alcanzando el segundo peldaño del podio a solo 4 puntos de Victor, un jovencísimo Miguel Jiménez  que viene pisando fuerte en su primer año en TR3. Tercer puesto para el piloto del MC Valdemanco José María Herrero Villarin, quien si no hubiese penalizado con caída y  fiasco en la  primera pasada a la zona 4 (con moto por los aires incluida) estaría ocupando la segunda plaza en esta carrera.

P4192648 P4192655

TR4 i-2º JAVIER REDONDO PEREZ-CABALLERO TR4

Amarillo el color de las flechas que tenían que sortear los integrantes de esta nutrida categoría, con 23 pilotos,  quedando la primera posición para  José Garrido, organizador del evento, padre de Diego y abuelo de Hugo, …..Vamos, que se llevaron todos los premios para casa. Andrés Gil Martín y Alberto Angulo finalizaron segundo y tercero, respectivamente con una leve diferencia entre todos ellos de 8 puntos ( 4 , 6 y  12 faltas).

TR4 i

La categoría mas pequeña, pero no por ello la menos importante (son el futuro del trial de nuestra comunidad….) es TR4 i , en la cual,  como hemos citado anteriormente se llevó el gato al agua Hugo Barreda Garrido.  A solo 3 puntos del primero  acabó Javier Redondo Pérez-Caballero, y con 24 puntos finalizó Javier Francisco Rodríguez.

Finalizada la carrera sin incidentes, se entregaron los trofeos a los aquí nombrados y un regalo para todos los pilotos de TR4i, dando por concluida la misma y regresando cada uno a su localidad de origen para reponer fuerzas y entrenar con vistas a la siguiente cita en Canaleja de Torio (León) , prueba organizada por los chicos del CD Motonava.