lunes, mayo 6, 2024

Campeonato Aragonés de Trial, Muel

El pasado 8 de marzo se disputaba en tierras Zaragozanas el trial de Muel que año tras año es un fijo en el calendario aragonés.

Sergio Puyo rompe con el dominio de Millán en Muel

Sergio-Puyo-TR1-gano-en-MuelEl Moto Club Trial Muel cumplió las expectativas y logró reunir a 41 pilotos en una agradable jornada de sol y buenas temperaturas. La prueba daba comienzo a las 10 con la salida de los TR4 para minutos más tarde, dar paso al resto de categorías de forma escalonada para que no se formasen colas en la entrada de las 11 zonas preparadas por la organización.

Categoría TR1

Sergio Puyo se impuso por poco a David Millán en las selectas zonas de Muel. El de Valderrobres finalizó el recorrido con 3 puntos de penalización que le auparon a la victoria de forma cómoda pero no sin pelear durante toda la carrera con su compañero del Trial Matarraña.

David Millán superó los difíciles pasos negros sin apenas problemas. Solo un dudoso cinco en la zona seis hizo que se cargara con más puntos de la cuenta, pero que no hicieron peligrar la segunda posición en ningún momento. Por detrás Sergio Monforte, acusó la presión de correr en casa pero no por ello mermó su ritmo, ya que terminó las 22 zonas con tan solo 15 puntos. Con este resultado pudo olvidarse del mal trago pasado en la prueba anterior al ver como su Gas Gas le hacía decir adiós en mitad de la prueba. Por detrás encabezando el grupo perseguidor, un cada día mejor Jorge Gali terminó cuarto con 26 penalizaciones. El de Teruel hizo cosas muy buenas a lo largo de la carrera como se pudo ver en la zona 4 de la primera vuelta, donde fue el único en pasar el último tramo sin problemas.

Con la cuarta posición en Muel, Jorge se aúpa a la segunda plaza del campeonato. Más atrás y después de más de 10 años fuera de la competición clasificó Francisco Marín. 51 puntos lo dejaron quinto con la intención de mejorar en las siguientes pruebas, ya que demostró en pasos muy selectivos el nivel de calidad que atesora a pesar del paso de los años.

Cerrando la clasificación, Iván Cereza logró terminar un trial complicado para él desde el inicio, pero que supo llevar a pesar del nivel de dificultad de las zonas. Iván logró hacer los pasos más complicados del trial, como la zona 11 o la técnica zona 6, pero falló de más en los puntos trámite haciendo que se cargase con muchos puntos como para optar a pelear con sus compañeros.

David-Millan-TR1 Sergio-Monforte-TR1-en-el-dificil-paso-de-la-zona-6

Dani-Santana-TR2-asistido-por-Jose-Maria-Naval Categoría TR2

Dani Santana apareció en Muel tras su ausencia en Tierz y lo hizo con la intención de demostrar que sigue estando entre los mejores, firmando una tarjeta con tan solo 15 puntos que le llevaron a lo más alto de la clasificación con una ventaja de 7 frente a Alejandro Millán, que mostró su gran potencial en la localidad Zaragozana.

Pero sin duda la sorpresa la dio David Beltrán que 4 puntos por detrás, terminó en la tercera posición tras realizar un trial casi perfecto. El de Caspe empezó muy fuerte pero se desinfló en la segunda vuelta, cediendo la segunda posición a Alejandro por muy poco. Daniel Moles por su parte no supo aventajar a David, tan solo dos puntos separaron a ambos de los puestos de honor. Moles entregó la tarjeta con 28 puntos de penalización, uno menos que Jaime García que tuvo que ver como el desafortunado fiasco de la zona 6 lastraba su resultado.

Ivan-Cereza-en-la-zona-10Jose-Maria-Naval-TR2-volando-en-la-zona-6

Los-pilotos-antes-de-tomar-la-salidaAlgo parecido le pasó a Juanma Pérez al ver como el fiasco de la zona 10 de la primera vuelta le dejaba sin ninguna opción. 30 puntos frente a los 31 de Jose Ángel Mediel que llegaba a Muel con la difícil tarea de domar su nueva Sherco, pero que a pesar de ello consiguió firmar una excelente actuación quedándose a tan solo 5 puntos del podium.

Sergio Julián encabezó la cola de la clasificación con una actuación mediocre para lo que se esperaba de él. 44 puntos lo dejaron en tierra de nadie teniendo que conformarse con la novena plaza. Por detrás, David Pérez y su Montesa terminaron undécimos con 57 puntos y cerrando la clasificación Daniel Roca con 64.

Categoría TR3

Manolo García volvía una vez más a llevarse la victoria de forma contundente. Vicente Labaila fue segundo con 12 puntos y tercero Ramón Gonzalez con 18 reaparecido tras una larga temporada ausente. Bruno Pallarés llegaba como favorito a Muel tras llevarse la victoria el pasado año, pero una discreta actuación del de Estadilla no le dejó pasar de la cuarta posición con 23 puntos, uno menos que Fernando Comín que terminó quinto.

Bruno-Pallares-solo-pudo-ser-cuarto-en-TR3Ramón Bestué con 30 puntos vio como se le escapaba la victoria en casa desde el principio al firmar un 3 en la primera zona después de que sus compañeros la pasaran sin problema. David Zaragoza encabezó el grupo perseguidor protagonizado por el Moto Club Trial Estadilla. Jaime Murillo y Nacho empatados a 45 puntos le siguieron en la clasificación tras el paso por las 22 zonas.

Miguel Ángel Maroto lastró su carrera desde el inicio al marcar un fiasco inoportuno en la zona dos. Al final 49 puntos, 10 menos que Jaime Mir que fue undécimo, por detrás Carlos Izquierdo y Mariano Remiro cerraron la clasificación.

Categoría TR4

Mario Micolau volvió a brillar a lomos de su Merlin a pesar de ejercer de piloto y mochilero al mismo tiempo, 12 puntos le dieron la victoria frente a Carmelo Florenza que fue segundo con 16, uno menos que Raul Quimera que vio como por poco, tenía que conformarse con la tercera posición.

Nacho-Ruiz David-Zaragoza--TR3-en-la-zona-6

Mariano-RemiroErnest Daban acusó en exceso el 5 de la zona tres y solo pudo ser cuarto en un trial difícil para remontar errores. El de Zaidín tuvo que pelear con Vicente Just por la cuarta y quinta posición para salir finalmente beneficiado por muy poco. Juan Antonio Giner terminó en la sexta posición para dar paso al grupo perseguidor encabezado por Luis Izquierdo. Raul Saumell peleó con Vicente Just durante toda la carrera, pero al final el del Matarraña no cedió su posición y finalizó octavo. Por detrás Alex Micolau y Jose Miguel Grandio cerraban la clasificación.

La siguiente prueba se celebrará el día 29 de marzo en la localidad Oscense de Estadilla, albergando la ya clásica prueba en el calendario Aragonés llegando en esta a su duodécima edición.