sábado, mayo 4, 2024

Trial Urbano de Ambert, Raga vencedor

El pasado13 de agosto se celebró uno de los cada vez más reconocidos y exitosos Triales Urbanos que en Francia ya son tradición en las fechas de verano, en este lugar fue en Ambert, que retomaba la prueba con gran éxito de público. Adam Raga fue el ganador por delante del campeón francés Loris Gubian, y en tercer puesto daba la sorpresa Arnau Farré.

Adam Raga venció en Ambert

trial-urbain-ambert-2015 1Con zonas compuestas por grandes bloques de hormigón pintados de colores, troncos y piedras, dispuestas estratégicamente en las calles principales de Ambert, en el centro de Francia, una vez más esta fórmula demostró ser un gran éxito para dar a conocer el trial y de paso hacer disfrutar de un gran espectáculo al numeroso público que no quiso perderse la cita de acceso gratuíto.

Entre los participantes, dos principales candidatos a la victoria. Adam Raga y Jeroni Fajardo, que se enfrentarían al varias veces campeón francés Loris Gubian así como otros jóvenes pilotos.

A las 10 h los pilotos comenzaban a examinar las cinco zonas marcadas, tras lo que seguía un periodo de descanso en los que los pilotos se dedicarían a firmar autógrafos. A las 14 h comenzaban las dos vueltas, a las zonas se uniría una zona de velocidad en paralelo. Los cinco mejores pilotos pasarían a la final.

trial-urbain-ambert-2015 3trial-urbain-ambert-2015 6

trial-urbain-ambert-2015 2En el primer giro sorprendía el joven Julien Perret, que se colocaba líder incluso por delante de Adam Raga, aportando gran emoción, en especial para los aficionados franceses. Y es que Perret lograba rodar a cero al igual que otros tres participantes, pero habiendo sido el más rápido en completar la vuelta.

Se clasificaban para la final Julien Perret, Adam Raga, Loris Gubian, Arnau Farré, Franz Kadlec  y Jeroni Fajardo.

En la final Adam Raga no tuvo rival y se llevó la victoria por delante de Loris Gubian y del joven Arnau Farré, que además se llevaba la victoria en la categoría Junior. Cuarto puesto para Fajardo y quinto para Perret, que aunque no pudo rematar la buena primera vuelta causó sensación y estaba muy satisfecho con el resultado. Pero nada mejor para conocer todo lo sucedido que verlo en los numerosos vídeos disponibles de este trial, así como el vídeo de PhotobySergio.