viernes, abril 19, 2024

The Berks Bonanza Supertrial.

El North Berk Motorcycle Club organizó un Trial de 2 días de categoría «National», el Berks Bonanza Supertrial celebrado durante el sabado 9 y domingo 10 de Agosto, y en el que destacaron las principales figuras del trial británico.

Supertrial Sábado. Chicas y Sidecars

Bonanza-supertrial-2014-emma-bristow 1El huracán Bertha no había llegado todavía el sábado a tierras británicas, el día era luminoso y soleado. 24 competidores reunidos 9 jóvenes chicas, 5 damas y 10 sidecars, para hacer frente a este circuito artificial formado por no grandes sino enormes rocas, grandes troncos de árboles , incluyendo el paso por 4 grandes escalones, por encima de una antigua cabaña de un campo de tiro y una cascada artificial de 20 pies (6,5 metros) con agua.

La vencedora de la categoria Femenina Juvenil fue Victoria Payne de Bristol, segunda Louise Alford de Lincoln y tercera la joven local Alicia Robinson de East Hagbourne.

La categoria Femenina Ladies fue confortablemente ganada por Emma Bristow quien ahora ostenta el liderato del campeonato Británico Femenino 2014. Emma también lidera el Campeonato Mundial de esta categoría, con grandes posibilidades de ganar. Segunda fue Becky Cook de la Isla de Wight y antigua campeona británica. El tercer lugar lo ocupó Donna Fox y el cuarto Donna Fox. Las cuatro realizaron un buen trial. Al finalizar la prueba Emma comentaba: «Las dos vueltas de calificación han sido muy competidas, y yo fui directa a la final. Me he sentido bien en la moto todo el día, sin poner en duda el resultado final, con un pilotaje seguro sobre las zonas. La Sherco va bien y ahora me centraré en el campeonato británico del próximo fin de semana.»

La otra categoría que estuvo compitiendo el sábado fueron los Sidecars. Los primeros en pasar estas zonas con una apariencia dificilísima fueron el padre e hijo Rupert y Chris Kimber de Gillingham- Kent.

Cientos de espectadores disfrutaron un gran espectáculo motociclista, de los cuales la mayoria regresarían el domingo.

Bonanza-supertrial-2014-women-podium

Bonanza-supertrial-2014-jack-sheppard Domingo, turno de los chicos.

El domingo sí fue el día del huracán Bertha, cayendo agua desde las seis de la mañana, pero esto no detendría a nadie a la hora de disfutar del emocionante día que se avecinaba con el Berks Bonanza British Championship masculino. El tiempo mejoró cuando 16 de los mejores pilotos británicos iniciaron 2 vueltas al recorrido para la fase de clasificación. Ocho de estos pilotos se clasificarían para una tercera vuelta final.

Al final de la última vuelta James Dabill, montando con su mejor estilo se proclamó Campeón del Supertrial habiendo puesto solo 5 pies en su última vuelta. No muy lejos, con 9 pies, se clocó Michael Brown, de Scarborough. Tercero era Jack Spencer de Bacup con 26 pies y cuarto el piloto local Sam Haslam con 31. Alexz Wigg el otro piloto local de Winslow hizo dos buenas vueltas de cualificación, pero tuvo dos fiascos en la última vuelta quedando así eliminado de los resultados finales.

El domingo acudió mucha cantidad de gente a presenciar la actuación de estos pilotos top que tambien compiten en el Campeonato del Mundo, disfrutando con sus habilidades.cLo espectadores proclamaron este evento como el mejor de sus 10 años de historia.

La organización espera que todo el mundo haya disfrutado de este fin de semana y da las gracias, como siempre, a todo el que haya ayudado de alguna manera, propietarios del terreno, pilotos, clubes, jueces, sponsors, prensa, catering, estando muy agradecidos por todo el trabajo que causa el poner en marcha este evento que no seria posible sin la ayuda de todos.