sábado, abril 27, 2024

La Copa Catalana de Trial de Nens 2024 comenzó en Constantí

El tradicional Trial de Nens de Constantí dio inicio a la temporada 2024 de la Copa Catalana de Trial de Nens el pasado 28 de enero.

Buen inicio del Campeonato de Trial de Cataluña destinado a los más pequeños en Constantí (Tarragona) donde compitieron 30 participantes en las 7 categorías convocadas, en una jornada que amanecía con frio y niebla.

La peculiaridad de esta prueba fue que de las 8 zonas marcadas por el Moto Club Constantí hubo varias que eran artificiales, de tipo indoor, compuestas con obstáculos como tubos de hormigón, contenedores, traviesas de madera o bloques de hormigón. El resto consistieron en terreno principalmente de tierra con giros, laderas, subidas y bajadas técnicas y algo de piedra suelta.

En la categoría Promo Silvestre Ginferrer fue claro vencedor al completar las 2 vueltas a las 8 zonas con 23 puntos, mientras que el otro participante Lluc Gómez era segundo con 48.

En categoría Base, que ya tenía que realizar tres vueltas a las 8 zonas, la lucha por los puestos de podio fue mucho más apretada, con Pau Giralt llevándose la victoria al completar el día con apenas 5 puntos frente a los 8 de Queralt Fontdevila y los 11 de Pau Rafecas, entre los 8 inscritos.

En Aleví +8 para motos de combustión, Aleix Alarcón se llevaba el primer puesto con una buena ventaja sobre Aleix Raventós y Quim Estalló, con 10, 24 y 51 puntos respectivamente. Entre los dos alevines +8 con motos eléctricas se impuso Quim Ruiz sobre Nil Domínguez.

En Aleví el nivel fue altísimo, como demuestran las bajas penalizaciones de muchos participantes. Al final Sergio Garrido era el ganador al completar las dos vueltas a cero puntos, mientras que Ton Carbó era segundo con 2 y Pol Pons tercero con 3.

En Iniciación Arnau Grau completaba el trial con sólo 3 puntos, siendo el ganador frente a los 16 puntos de Sergi Mayol que era segundo y los 58 de Jesús Hernández, tercero.

Y por último en la categoría Abierta, Paula Fernández era la vencedora con 15 puntos y Paula Renales era segunda con 26.

La próxima prueba de la Copa Catalana de Trial de Nens no se hará esperar, ya que será el próximo 18 de febrero, también en Tarragona, con el Trial de Nens dels Alfacs, en Sant Carles de la Rápita.