viernes, mayo 10, 2024

I Trofeo Provincial de Córdoba 2013. Almedinilla

Victorias del malagueño David Fernández, en TR1; de Diego Molina, en TR2; de Enrique Romero, en TR3; de Antonio Roldán, en TR4; de Ángel Gutiérrez, en Clásicas, así como de Sergio Lopez, en Infantil, en la penúltima cita del certamen.

Todo sigue abierto

ALMEDINILLA ACC 8086Magnífico trial el vivido en la acogedora localidad de Almedinilla, con motivo de la disputa de la tercera prueba del Trofeo Provincial de Trial de Córdoba; competición que está teniendo una muy buena acogida en este su primer año de convocatoria. Pues bien, en dicha población, reunió a más de 30 pilotos, tanto cordobeses como de otras provincias andaluzas. El Moto Club Trial Priego de Córdoba, encargado de la organización, realizó un gran trabajo en una prueba que resultó del gusto de todos los participantes, pero también del agrado del numeroso público que se dio cita en las inmediaciones del Campo de Tiro, escenario principal de la carrera, en día muy agradable para ver las evoluciones de los pilotos en liza.

El malagueño David Fernández se impuso en la categoría absoluta, con un pilotaje muy seguro y espectacular. Eso sí, en estrecha competencia con el sevillano Sergio Moreno. Finalmente, fue el de Sherco quien se hizo con una apretada victoria, mientras que el vigente subcampeón de Andalucía, el cordobés Joaquín Salcedo, se descolgaba con dos fiasco de la lucha final por la victoria para acabar, a la postre, en tercer posición.

TR1 2 MORENO 8082TR1 3 SALCEDO 8059

TR2 2 PEREA 8075La categoría de TR2, estuvo dominado por el cordobés Diego Molina (Gas Gas), quien se alzó con el triunfo en una apretada lucha con los también cordobeses, Ángel Perea y Rafa Castillo, segundo y tercero, respectivamente.

Otro malagueño, el conocido presentador de Canal Sur, Enrique Romero (Sherco), se llevó la victoria en la categoría de TR3. Las diferencia fueron mínimas y la igualdad la nota predominante en esta clase.

La segunda plaza correspondió al jienense Juan Manuel Cano, mientras que el prieguense Francisco Serrano fue el encargado de cerrar los puesto de honor.

En cuanto a TR4, dominio nuevamente de los pilotos cordobeses, con victoria de Antonio Roldán (JotaGas), quien superó por la mínima a su compañero de equipo Juan Manuel Alcalá, segundo clasificado por delante del montillano Salvador Navarro.

TR2 4 ORTIZ 8060TR2 5 CARRETERO 8069

GrupoPor otro lado, en la categoría reservada a las motos clásicas, el triunfo fue para el cordobés Ángel Gutiérrez (Fantic), que superó por un solo punto al jienense Manuel Rull. Francisco Sánchez, tercero, completó el podio.

Finalmente, la categoría Infantil, fue la más ajustada de todas las que estuvieron en liza. No en vano, se tuvo que recurrir al desempate al finalizar para conocer el nombre del ganador de la prueba. Los pilotos, Sergio López y Rafael Luque. Pues bien, a pesar de tener los dos los mismos puntos, se impuso el primero tras analizarse la cantidad de ceros de uno y otro. La tercera posición, para Alejandro Trucios.

Tras esta prueba tercera cita, la clasificación provisional de este I Trofeo Provincial de Córdoba está encabezada en TR1 por Joaquín Salcedo; en TR2, por Diego Molina; en TR3, por Enrique Romero; en TR4, por Antonio Roldán; en Clásicas, por Manuel Rull; y en Infantiles, Rafa Luque.

TR3 4 HerediaTR3 6 Rull

Eso sí todo sigue abierto y a expensas de los resultados de la última prueba de la temporada, que se disputará en Posadas el próximo día 7 de diciembre coincidiendo con los Dos Días de Trial de dicha localidad.