viernes, abril 19, 2024

GP España, día 1: Bou a un paso de su octavo título

La localidad riojana de Arnedo ha sido el escenario de la primera da las dos jornadas del Gran Premio de España, última prueba del Campeonato del Mundo de Trial, en la que se esta viendo el emocionante desenlace en la lucha por el título. Toni Bou (Montesa Honda) no ha querido dar opciones de más y se ha adjudicado la victoria imponiéndose de manera rotunda en un trial difícil con un nivel de zonas muy alto. Jaime Busto vence y se adjudica el título World Cup.

Toni Bou a un paso de su octavo título

GP-Espana-14-D1-Toni-Bou-8-times-world-championDe manera clara y contundente se ha adjudicado Toni Bou la victoria ampliando su ventaja al frente de la general en 12 puntos, quedando a un paso de su octavo título Mundial, con el que romperá el record que hasta ahora comparte con los mitos Jordi Tarrés y Dougie Lampkin. En unas zonas muy técnicas y duras el de Honda no ha tenido problemas en mostrar su absoluta superioridad.

Poco ha podido hacer Adam Raga, que ha sumado un total de 66 puntos frente a los 37 de Bou en las 12 zonas que debían recorrerse en tres vueltas, cayendo con ello al tercer puesto del podio a un sólo punto de Albert Cabestany (Sherco) que ha sido segundo. A sólo un punto del podio se ha quedado Jeroni Fajardo (Beta) y a dos Takahisa Fujinami (Honda Repsol), en una intensísima lucha por las plazas del podio y por el tercer puesto final del campeonato.

Algo más atrás el francés Alex Ferrer (Sherco) ha sido quinto y un cada día más acertado Jorge Casales (Gas Gas), sexto.