viernes, abril 19, 2024

Cto. de Italia, primera prueba, Gubbio

En Gubbio, Matteo Grattarola sigue este año con su racha de victorias, en una prueba con gran afluencia de público que ha dado comienzo al Campeonato de Italia en su temporada 2015.

Comienza el Campeonato de Italia en Gubio con victoria de Grattarola

Grattarola-ok-357x258Gran comienzo para el Campeonato Italiano de Trial Outdoor. Este pasado domingo en Gubbio (PG) se disputó la primera prueba del CITO 2015 organizado por el MC Gas e Frizione, donde numeroso público asistió a la carrera, que contó con 92 participantes.

En la categoría internacional fue Grattarola el ganador como marcaban los pronósticos. El cinco veces campeón italiano añadió otro éxito más a los siete consecutivo de la pasada temporada. Sumó tan sólo dos puntos de penalización, mientras que el español Francesc Moret debutaba en el Campeonato Italiano con la Vértigo en segunda posición y el italiano Francesco Iolitta completaba el podio con 31 y 36 puntos de penalización respectivamente.

La victoria en la categoría TR2 fue para Luca Petrella que ya en la primera vuelta dejó claras sus ambiciones. Sólo 16 fueron los puntos que le permitieron preceder a David Zaccagnini y a Pietro Petrangeli, quien pudo estar en el podio a pesar de un fuerte dolor en la pierna.

Francesc Moret VertigoEn TR125 sorprendió Marco Pedrinazzi (47 puntos) ganando por delante de Bertolotti y Gandola, empatados con 51 fallos. Al final, fue Stefano Bertolotti, el que por ceros se llevó la segunda plaza. Entre las mujeres la mejor fue Martina Balducchi, que se impuso a Elisa Peretti y Giulia Kaserman.

En las otras categorías los que subieron a lo más alto del podio fueron: Alessandro Nucifora (TR3), Marco Andreoli (TR3 Mayores de 35), Lucas Menichelli (TR4).

Por lo tanto arranca a lo grande el Campeonato para el equipo Spea; pues Matteo Grattarola presentó una gran tarjeta (1-0-1) que le llevó al primer puesto de la clasificación de las categorías internacional y TR1, con veintinueve puntos de ventaja sobre su oponente más directo.

Los dos puntos de penalización marcados por el campeón italiano no tienen que hacernos pensar que fue una carrera fácil, porque el nivel de las zonas marcadas por los miembros del Motoclub Gas e Frizione, era bastante alto, el suelo resbaladizo añadía un poco más de dificultad a las mismas.

Podio tr1 Gubbio Podio tr2 Gubbio

Podio Mujeres Gubbio

Matteo Grattarola: «El Campeonato ha comenzó de la mejor manera. He realizado un buen trabajo, marcando solo dos puntos de penalización y también centrado en una buena segunda vuelta. Me siento en forma y esto significa que la preparación que he llevado durante el invierno ha sido la correcta; la moto ha ido perfecta, como siempre, siendo muy fiable. Doy las gracias al equipo, el Gruppo Sportivo Fiamme Oro y a todos los patrocinadores, por el importante apoyo que me están ofreciendo».

También tuvo una buena actuación Gianluca Tournour, otro componente del equipo Spea en la categoría; terminando en un buen séptimo puesto en TR1 y octavo en Internacional.

Gran debut de Luca Petrella en el equipo Gas Gas Spea, siguiendo los pasos de su compañero de equipo, imponiéndose con autoridad en TR2 demostrando grandes habilidades en el pilotaje y madurez en la gestión de la carrera. Su mejor registro parcial de la segunda ronda se cerró sólo dos penalizaciones. A cierta distancia, con la Gas Gas patrocinada por el concesionario MotoRi di Vittorio, Carlo Minot continúa su experiencia en la categoría de acceso a la profesional, obteniendo un noveno lugar prometedor.

La siguiente ronda del Campeonato de Italia Outdoor será el 10 de mayo en Pollein (AO).