domingo, junio 30, 2024

Cto. de Italia, Spoleto. Grattarola cierra el año ganando

El Campeonato de Italia de Trial disputaba la sexta y penúltima prueba de la temporada 2017 en Badia Calavena, donde Matteo Grattarola ha continuado su racha triunfal y con ello se ha adjudicado el título de Campeón de Italia de Trial 2017 a falta de una prueba por disputarse, llevándose en tan sólo tres días los dos campeonatos nacionales, indoor y outdoor. Francesc Moret se colocaba segundo y Luca Petrella tercero.

Matteo Grattarola finaliza la temporada ganando

trial-spoleto-2017-podio-trEn Spoleto era el escenario de la séptima y última ronda del Campeonato de Italia de Trial Outdoor, al que se llegaba con Matteo Grattarola ya proclamado campeón desde la cita anterior, en el que fue un intenso fin de semana organizado por el Moto Club Spoleto, y en el que también compitieron los pilotos del Trofeo Centro Sur de Italia.

Más de 120 participantes afrontaron las 13 zonas a las que debían dar dos vueltas de un intenso domingo de carrera que terminaba en el Auditorio de la Escuela de Policía Estatal, contando con la presencia de la Directora del Instituto, la Dra. María Teresa Panone y el Presidente del Consejo Municipal Giampiero Panfili, para dar los premios de fin de temporada.

La gente del trial, definido por muchos como el más ecológica de los deportes de motor, ha abarrotado las áreas de competición durante el caluroso domingo de Spoleto gracias al servicio de transporte gratuito organizado por el Moto Club Spoleto, que conectaba durante todo el día la Avenida de la Estación con el recorrido del trial. Cientos de personas copaban las zonas que rodeaban la Vallocchia, a lo largo de la carretera SS395, que fue artísticamente decorada por el personal de la P2 lo que también puso en dificultad a los pilotos más expertos.

trial-spoleto-2017-podio2El ya campeón italiano desde la prueba anterior, Matteo Grattarola, en Spoleto ha subido de nuevo al escalón más alto del podio en TR1 y también en la categoría internacional, con un total de 9 puntos. Segunda plaza para Gianluca Tournour con 20, y tercera para el piloto español Francesc Moret con 26, que con este resultado logra ser tercero en la clasificación final de la categoría internacional. A continuación se colocaban Luca Petrella, Pietro Fioletti y Daniele Maurino… Mal día para Pietro Petrangeli, el estandarte del Moto Club Spoleto, que sólo pudo ser séptimo en la prueba de casa. A continuación terminaban Filippo Locca, Giacomo Saleri y Francesco Iolitta.

En TR2, el mejor fue Luca Corvi, Jacopo Bono venció en TR3 y Jordi Murro en TR4. TR3 125 fue para Carlo Alberto Rabino y Over para Federico Patacchiola. Maurizio Aluffi, en cambio, ganó  en TR5. Gran actuación de la campeona italiana Sara Trentini, que subió al escalón más alto del podio femenino y entre los jóvenes. Alex Brancati era segunda perdiendo frente a Trentini por número de ceros, y ambas ocupan el campeonato y subcampeonato finales.

trial-spoleto-2017-spea-teaY después de haber albergado el Mundial de Enduro y el Europeo en Salita, el Internacional Motard y el CIV Junior en Magione, después de innumerables iniciativas dedicadas a los niños y el éxito de la décima edición del Trofeo Nacional, este año dentro del Campeonato Italiano de Velocidad, el rico calendario de eventos organizado por el Moto Club Spoleto en 2017 terminará con la Ceremonia de Fin de Año habitual, programada para el 16 de diciembre, que siempre se ha reunido a las puertas de la Navidad, con amigos, aficionados, pilotos y personalidades cercanas al Club.

2018 será sin duda una explosión de nuevas iniciativas, desde la gestión de áreas al aire libre del Motor Bike Expo, la feria de Verona que este año verá como protagonista al Moto Club Spoleto con sus eventos y el compromiso incesante de traer actividades deportivas a la ciudad. Siguiente objetivo: Mundial GP en 2019, para celebrar el centenario de la asociación MCS1921.

Matteo Grattarola, comentaba tras obtener su octavo trofeo como campeón de Italia, séptimo a los mandos de la Gas Gas del Team Spea. «Cuando se vence va todo bien, y esta ha sido verdaderamente una buena temporada, que ha sido posible por el trabajo de todo el Team Spea que me ha apoyado al máximo, a Claudio Favro, con su indispensable apoyo, al Gruppo Sportivo Fiamme Oro, a Andrea Tron que ha sabido traducir mis indicaciones en soluciones técnicas que me han hecho siempre tener una Gas Gas al top, y a todos los que me han apoyado en este buen 2017.»

Nada mejor que ver los vídeos oficiales de la prueba para saber como fue este final del Campeonato Italiano de Trial 2017: