martes, abril 23, 2024

Cto. de Italia, Badia Calavena, 6º título para Grattarola

El Campeonato de Italia de Trial Outdoor ha llegado el pasado fin de semana a su sexta prueba puntuable en la región de Verona, concretamente en Badia Calavena, donde Matteo Grattarola ha logrado su sexta victoria de la temporada y con ello también su sexto título de Campeón de Italia de Trial en la máxima categoría.

Sexto título de campeón de Italia para Matteo Grattarola

badia-calavena-grattarola1

Así el título TR1 queda asignado antes de finalizar el campeonato, a falta de una prueba, a favor de Matteo. Grandes éxitos también para Petrella, Gandola y Tosini en las otras categorías, en las que el resultado final aún está por decidir.

Badia Calavena acogió la participación de casi un centenar de corredores en una jornada con cielos cubiertos pero aún no otoñal, para el deleite de los espectadores, que acudieron a aplaudir a los campeones de este deporte.

En esta pruabe organizada por el moto club Lessinia se confirma el dominio en TR1 de Matteo Grattarola que obtenía su sexta victoria del año y con ello se adjudica matemáticamente el título tricolor a falta de una prueba. El policía de Lecco se colocaba en cabeza desde el primero de los tres giros, para terminar con sólo 28 puntos tras haber conseguido 19 ceros. Este es el 13º triunfo consecutivo de Grattarola, que permanece imbatido desde 2014.

badia-calavena-grattarola3El actual campeón de Europa Gianluca Tournour se colocaba segundo y completaba el podio Filippo Locca (Beta) a cinco puntos de este. Giacomo Saleri contaba con la misma puntuación que Locca, pero en el desempate por ceros se quedaba fuera del podio.

En la categoría TR2 Luca Petrella ahora está a punto de conseguir su primer título italiano. Tras él están los dos pilotos de Beta, Petrangeli y Zaccagnini separados por ocho puntos. Piardi ampataba con «Zac» pero perdía en el recuento de ceros.

Como es habitual sigue siendo la categoiría TR / 125 la que resulta de las más emocionantes, y es que a pesar del éxito de Gandola sobre Bono por 33 puntos frente a 41, los dos candidatos del campeonato se jugarán el título en Temù, sede de la última prueba del Campeonato, donde Mirko Spreafico podría entrar en juego también.

badia-calavena-gandola1badia-calavena-luppi1

badia-calavena-grattarola2

Tosini se lleva el éxito en TR3 con Luppi segundo y Copetti tercero. Los otros ganadores fueron el francés Bontemps en TR4 donde una vez más el triunfo se decidió en el desempate por ceros discriminando a Verdari, Sara Trentini en categoría femenina, al imponerse sobre Balducchi y Kaserman. El trío del podio en TR4 lo formaban Andreoli, Pizzini y Delli Paoli.

La próxima prueba será en Temù, en la provincia de Brescia, donde también se cerrará el campeonato de trial italiano de 2015 con el evento programado para el Domingo 11 de octubre en el que quedarán decididos todos los ganadores del campeonato.

El manager del Settore Giovanile Trial Fiamme Oro, al que pertenece Grattarola comentaba: «Hoy ha sido una jornada muy positiva. Con Grattarola hemos vencido el campeonato con una carrera de anticipación y con victoria, mejor que esto no se podía pedir. Matteo ha hecho una temporada verdaderamente extraordinaria y prácticamente no ha dejado espacio a sus adversarios. Felicidades también a todos los jóvenes de la sezione giovanile por el esfuerzo y los resultados del trial, después de la carrera continuaremos mejorando.»