jueves, mayo 2, 2024

Cto. de Andalucía. Antas

Tras un descanso de verano de casi 4 meses, el Campeonato Andaluz de Trial se volvió a poner en marcha en la localidad almeriense de Antas, donde José María Moral (Beta) volvió a ganar en la categoría TR1.

Sexta de Moral

José-María-Moral---Sexta-vi

El andaluz de Trial regresó a la competición en la localidad almeriense de Antas, en la que José María Moral (Beta) volvió a ganar en la categoría TR1 al totalizar 19 puntos por los 42 del cordobés Joaquín Salcedo (Sherco) y los 61 del malagueño Antonio Barrionuevo.

Gran prueba organizada por los hombres del M.C. 100 Millas. En el resto de categorías los vencedores fueron Rafael Trucios (Aficionados); Sergio López (Cadete); Manuel Rull (Clásicas); José A. de la Fuente (Clásicas); Daniel Guerrero (Infantil); Rafael Salcedo (TR-2); Diego Molina (TR3); Enrique Romero (TR4).

Moral y Salcedo empezaron la competición muy igualados al terminar el primer giro sólo separados por 1 punto de diferencia a favor del jiennense, pero en la segunda pasada por las zonas el de Beta sólo cometió un error por los 13 puntos del piloto de Sherco. En la vuelta final Moral también fue el que hiló mas fino y logró su sexta victoria consecutiva totalizando esos 19 puntos finales por los 42 de Salcedo y los 61 de Barrionuevo que hizo un trial muy regular con 20+19+22, total 68 puntos.

Rafa-Salcedo---1º-ClasificaDiego-Molina---1º-del-TR3

Enrique-Romero---Vencedor-eEn TR2 Rafael Salcedo y Juan Francisco Carrillo se disputaron la victoria que fue para el Salcedo al finalizar con 48 puntos por los 63 de Carrillo.

En TR3, tercera victoria del cordobés Diego Molina tras una dura lucha con Daniel Fernández, Diego Sandoval y Roberto Osuna, al terminar, en este orden con 38, 41, 42 y 43 puntos.

El malagueño Enrique Romero (Sherco) sigue recortando diferencias en su afán de luchar por el Campeonato en TR4, y se hizo con su tercer triunfo del año que lo mantienen en la segunda plaza a pesar de contar con un resultado menos.

Romero cerró su participación con 12 puntos, sólo 3 menos que Alcáide, líder de la provisional. Acompañó en el podio a la pareja malagueña José Antonio de la Fuente con 22 puntos.

Sergio-López---Vencedor-catRafael-Alejandro-Trucios---

Manolo-Rull---Venció-en-CláEl jiennense Sergio López sigue dominando en la categoría Cadete, aunque en esta cita, sus compañeros de podio, el cordobés Carlos López y el sevillano Alfonso Jiménez le apretaron hasta el final del día, que terminó con Sergio primero (12 puntos), Carlos segundo (15) y Alfonso tercero con 17 puntos, en su primer podio de la temporada.

En Aficionados, el cordobés Rafa Trucios y el malagueño Óscar León mantienen su mano a mano, que en esta ocasión se decantó a favor del cordobés que hizo un trial perfecto, es decir, 0 puntos; mientras que el malagueño sólo hizo un pie en la última zona del recorrido. Con 2 puntos cerró el podio Manuel Gómez Carreño.

Los malagueños Daniel Guerrero y Jaime Calvo fueron los protagonistas en Infantil, decantándose la victoria a favor de Guerrero por un escaso margen de sólo 3 puntos, 26 por 29. El cordobés Francisco Osuna completaría el podio con 76 puntos.

José-Antonio-de-la-Fuente-- Las Clásicas

En Expertos, primera victoria de la temporada de Manuel Rull que sumó un total de 47 puntos por los 49 y 50 de sus compañeros de podio, el sevillano Antonio Gallego y el murciano Jesús Ruíz.

En Clásicos, el hispalense José Antonio de la Fuente también logró en tierras almeriense su primer triunfo del año, pero muy trabajado, ya que terminó empatado a 3 puntos y 0 con el gaditano José Manuel Moreno, decidiéndose por tiempo. Estaban Heredia subió al cajón como tercer clasificado, su primer podio del año.

La próxima cita el 25 de octubre en Ronda, puntuable para todas las categorías.