miércoles, abril 24, 2024

Cto. C. Valenciana, 2 Días de Siete Aguas

La última prueba del Campeonato Territorial de la Comunidad Valenciana de Trial llegó en formato de dos días en la localidad de Siete Aguas, donde se decidieron los vencedores de cada una de las categorías de esta temporada 2017.

¡Valencia resiste!

Parece un titular de guerra, pero no es así. Se celebraron los Dos Días de Trial de Siete Aguas con total normalidad. La semana venía movida pues conocíamos la anulacion de los Dos Días de Posadas y posteriormente de los Dos Días de Ibiza, ambos por motivos medioambientales como suele ser habitual…

Verdaderamente los aficionados no estuvieron tranquilos hasta el último momento, pues cabía la posibilidad de que esta prueba tambien se suspendiera.
Afortunadamente una vez llegada la fecha el trial se pudo realizar y fue un éxito total en cuanto a organización y desarrollo de la competición.

Antes de continuar hay que destacar la gran labor por parte del MC Siete Aguas y la FMCV, con un marcaje de la interzona impecable y una elección de zonas y niveles idóneos para los participantes. 22 kms de interzona el primer día y 11 el segundo, 15 zonas el primer día y 11 el segundo, a las que se les daría dos vueltas.

Todo esto junto a un día maravilloso, pese al frío y las lluvias de la semana anterior, fueron ingredientes óptimos para que la prueba fuera un éxito.

Una vez más la mayoría de los pilotos tuvieron la inscripción pagada por parte de la FMCV, pues en estas últimas pruebas los pilotos con licencia de la FMCV que participaron en un trial tenían cubierta y formalizada la inscripción para la segunda prueba. De este modo los pilotos que han seguido todo el campeonato se han visto beneficiados sin tener que pagar la inscripción en las tres últimas pruebas, con el ahorro económico que esto representa.

Tras esta última prueba de Siete Aguas los campeones de esta temporada 2016 quedaban sentenciados en todas las numerosas categorías, incluídas las de +40 y clásicas, y son los siguientes:

Cadetes

Cristian Pascual y Andreu Puchades se repartieron la victoria en ambos días. Si bien la primera jornada la victoria fue para Cristian, el segundo día Puchades estuvo más afortunado y se hizo con la primera posición.

Tercero el primer día fue Juan Guillamón, remontando el domingo a la segunda posicion, y con ello proclamándose campeón de la categoría de este 2017.

Junior

Saúl Calvo fuel el mejor en los dos días, 8 pts el primero y 6 el segundo dejan evidencia del gran resultado de este joven piloto que este año tiene licencia de la Federacion Aragonesa y por tanto no puntua en la general del campeonato. Segunda posición y campeón del territorial, Carlos Palma.

La tercera posición se la repartieron los pupilos de Enric Tordera. El primer día Schebesta fue tercero y el segundo la tercera plaza fue para Simó. Mala suerte para el «mestre» Tordera que sufría una rotura de ligamentos. Le deseamos una pronta recuperacion.

Juvenil

Gonzalo Pérez y Marcos Combarro fueron los únicos participantes y en este orden terminaron ambos días.

TR3

Selma, Monfort y Sanchís formaron el podium del primer día. El segundo Kike Daroqui se llevo el gato al agua imponiéndose a Alberto Selma. Tercero fue Roberto Carrasco, que debutaba en esta categoría.

En TR3 + 40 Miguel Angel «el chapas» se atrevió con las zonas de azules y no tuvo contrincante.

TR4

Roberto Carrasco vencía en la primera jornada y repetía título de campeón como ya hiciera en 2014. Jesús Agudo fue segundo y tercero Antonio García. El segundo día Carrasco competía en azules y dejó vía libre para que García Alcaide se llevara la primera posición.

TR4 +40, fue la categoría más numerosa una vez más, la de los mayores de 40 en el nivel verde. En la primera jornada vimos ganar a Gabi Dus, desde 2005 no veíamos a Gabi compitiendo entre las zonas. Disfrutando como un niño y con los nervios de la primera vez Gabi dejó solamente 2 pies en las zonas de Siete Aguas. Ferri con 6 pts fue segundo y Espejo con 8, tercero.

La jornada del Domingo tuvo como vencedor a Alberto Selma seguido por Dus y Espejo. Muy igualadas estuvieron las posiciones de esta categoría en la que un buen puñado de pilotos contaban para la victoria.

TR5

Nuevamente un solo piloto. Jaime Llinares fue el único participante y a la postre campeón del trial y del campeonato.

En TR5 +40 Vivas, Oliver y Blaya quedaban en este orden el primer día, cambiando el orden el segundo así: Oliver ,Vivas, Blaya. Una vez más Vicente Oliver fue el único piloto en terminar el trial con cero puntos. La general del campeonato la forman Jesus Vivas, Enric Blaya y Pedro Lucía.

Clásicas

En Pre 75 Martínez y Hervás se alternanros las posiciones en ambos días. El sábado Martínez Anaya lograba la primera posición y el domingo, era Hervás quien por un solo punto se anteponía a Martínez.

En Trialeros Vicente de Miguel con su Fantic se imponía a Rafa Asíns y Emilio Palencia. El Domingo dio un vuelco la clasificación y Rafa Asíns con su preciosa Ossa Puma Racing se impuso sobre el reciente campeón de la Copa de España, Vicente de Miguel.

En Expertos Gabriel Dasí a los mandos de su Fantic vencia en ambos días .

TR2

David Oliver vencía las dos jornadas. A destacar la segunda posición del joven piloto de La Nucía, Bati Llorens, que estrenaba categoría, moto y cilindrada, mostrando una buena adaptación a la que será su nueva categoría para la próxima campaña. Lamentar la retirada de Carlos.

El segundo día se repitieron los resultados, pero el podio lo cerró Leo Baimbridge, campeón de esta temporada. Leo no puedo acudir el sábado por compromisos laborales. Tambien destacar la participación de Oscar Sanchís, que no pudo terminar la prueba.

TR1

Victor Palomares estuvo intratable ambos días. El de Motos Gracia se anotaba una nueva victoria y añade un título mas a su palmarés. Segunda posición para Joan López, que debutaba en competición con la TRS con la que afrontará la próxima temporada el nacional de TR2. Cerró la clasificación Salva Aguado.

Al terminar la prueba se comentaba por el paddock, que el moto club Siete Aguas será el organizador de la primera prueba del CET a finales de Enero. Lógicamente con el lio que hay montado en la RFME esto no deja de ser más que provisional, pero que sería muy bien recibido por pilotos y organizadores, pues visto lo visto este fin de semana y en años antieriores, la capacidad organizativa del MC 7H2O está a un nivel óptimo para afrontar cualquier evento deportivo.

Despedimos la temporada agradeciendo a la Federacion Valenciana de Motoclismo el esfuerzo realizado para que esta temporada, que se veía muy complicada, haya disfrutado de unos triales de un magnífico nivel.