domingo, junio 30, 2024

Cto. Británico. Hookwoods y Butser Quarry. Doble Dabill

La sexta y séptima pruebas del Campeonato Británico de Trial 2016 se celebraron en jornadas distintas y en dos localidades diferentes, Hookwoods acogía la prueba del sábado y Buster Limeworks la del domingo, en ambas se impuso de nuevo James Dabill con superioridad, y ahora el máximo interés se centra en la lucha por el subcampeonato, muy igualado al haber superado Jack Price a Jack Sheppard.

Nueva doble victoria para James Dabill

El Campeonato Britanico de Trial se puso de nuevo en marcha el fin de semana pasado con cita doble, el sabado en Hookwoods (en Surrey) y el domingo en Buster Limeworks (en Hampshire), donde se celebró una prueba del mundial en 1988. Ambos lugares son totalmente diferentes, terreno de mucha roca en Hookwoods en comparación con las subidas de tierra suelta de Burster Quarry.

El Hookwoods Trials Club preparó 12 nuevas zonas para su evento, que contó con el espectacular ‘Salto de esquí’ que se abrió para el Trial.El día fue seco y despejado, haciendo que las zonas fuesen sencillas aunque selectivas, y sólo un par de ellas tenían algo de barro.

El Witley & DMC clubs Weston Trophy Trial, de Butser, ofreció grandes subidas y bajadas en tierra suelta incluyendo una zonaa inusual la subida imposible en la que se mejoraba penalización cuanto más arriba se llegase, algo que no se ve a menudo en estos tiempos.

Ambos clubes hicieron un trabajo de organización y marcaje de las zonas, teniendo en cuenta la meteorología, el terreno y el reglamento Non Stop.

No hubo gran diferencia en los resultados ya que los mismos pilotos ganaron en sus respectivas categorías en ambos días. En el Campeonato Británico en su categoría máxima James Dabill logró siete victorias de siete, una superioridad que nunca estuvo en duda. El piloto de Vértigo ahora parece prácticamente seguro que añadirá uno más a sus títulos, pero la batalla por el subcampeonato y el tercer puesto final aún está en juego.

Jack Price fue segundo el sábado seguido de Iwan Roberts y Jack Peace. Jack Sheppard fue segundo el domingo, por delante de Price, Danby y Fry. Price y Sheppard están ahora con sólo tres puntos de separación en el Campeonato, cuando quedan cuatro jornadas pendientes. Este ha sido un año decisivo para Price, al que se ve muy fuerte, y también ha sido bueno ver de nuevo a Sheppard de vuelta al campeonato.

btc-trial-scarborough-2016 2

Dabill sigue imbatido y con una ventaja de 39 puntos por lo que ya tiene el título casi en el bolsillo, sería el segundo consecutivo y séptimo de su carrera. Segundo es Jack Price, con sólo tres puntos de ventaja sobre Jack Sheppard, a continuación están Michael Brown y Dan Peace.

James Dabill: «Ha sido otro gran fin de semana en términos de conseguir el control del campeonato. El trial del sábado en Hookwood fue un buen evento, las zonas fueron bastante complicadas y me hicieron fallar algunas veces. Por la puntuación del domingo, podría parecer que el trial fue fácil, pero en realidad no lo fue, y cualquier error podría haber costado caro. Estoy muy contento con mi pilotaje y la moto hasta el momento, y estas dos victorias después del segundo lugar en el Gran Premio de casa lo demuestran «.

Una gran batalla se está viendo en la popular categoría de Expertos. Dan Thorpe lideró la primera parte del año, pero ahora se encuentra bajo presión ya que Tom Minta ganó estas dos últimas rondas y ahora están igualados a puntos en la general.

Tom obtuvo una clara victoria sobre las zonas rocosas de Hookwoods, Dan estuvo muy cerca en Quarry, pero Minta está montando con mucha confianza en la Gas Gas. Tom Affleck ocupa un cómodo tercer puesto en la Categoría y estuvo muy cerca de un doble podio pero tuvo que conformarse con el cuarto puesto el domingo al sumar sólo un punto más que Jonny Starmer

La categoría Juvenil A sigue estando dominada por Jack Peace, que fue claro ganador en los dos días. Keiran Child fue segundo distanciado del resto en ambas jornadas.

Aún quedan cuatro jornadas puntuables de competición, la siguiente cita será en Guisborough al final de agosto, mientras el Bob McGregor Trial, en octubre pondrá fin al campeonato en Octubre.

El campeonato ahora va así: 1: James Dabill (Vertigo) 140; 2: Jack Price (Jitsie Road & Trials Gas Gas) 101; 3: Jack Sheppard (Beta-UK) 98; 4: Michael Brown (JST Gas Gas) 75; 5: Dan Peace (JST Gas Gas) 70; 6: Iwan Roberts (Beta) 70; 7: Ross Danby (TRS) 63; 8: Alexz Wigg (JST Gas Gas) 57; 9: Sam Haslam (JST Gas Gas) 54; 10: James Fry (MRS Sherco) 39…. hasta 18 clasificados.