viernes, marzo 29, 2024

Campeonato Extremadura. Jaraíz de la Vera

La localidad de Jaraíz de la Vera, tierra del tabaco y pimentón, fue el escenario elegido para el arranque del Campeonato de Extremadura de Trial. El mejor en la categoría máxima convocada, Marcos Méndez.

Magnífico estreno

JARAIZ fca4352402El evento fue organizado por el nuevo Motoclub Trial EXTREMadura –NdR: Pre cierto, aprovecho para informar a posibles interesados en hacerse socios de que cuota anual es de tan sólo son 25 euros. Más información en los teléfonos 661 35 50 08 y 671 37 57 85–. Y estuvo fantástico. Un muy buen recorrido y perfectamente adaptado a las distintas categorías y niveles participantes. Las clases convocadas, las siguientes: TR1, TR2, TR3, TR4, TR Clásicas y TR Aficionados y Féminas.

La prueba fue, sin duda, todo un éxito. No en vano, contó con la presencia de más de 30 pilotos, unas zonas espectaculares e incluso con una gran asistencia de espectadores; muchos de ellos incluso alargaron su visita a la carrera al poder contar con un «chiringuito» que se hizo famoso por sus buenos pinchos entre todos los asistentes.

El balance final de la carrera para este nuevo motoclub ha sido más que positivo, pues varios de sus pilotos han acabado pisando el podio.

JARAIZ 1e17d53aa7JARAIZ c07a0f1f6c

JARAIZ 5b4fb3316bAsimismo, aprovechar este espacio para felicitar a la familia Gil Jiménez. Y en especial a Andrés «Ampivera», por su gran trabajo a la hora de organizar esta prueba.

Ha sido su primera carrera como organizadores y he de decir que ha sido una de las mejores en las que he estado.

El evento propiamente dicho comenzó el sábado, al haber acondicionada una zona de libre acampada con puntos de luz para todos los asistentes. Así, los pilotos, pudieron aprovechar el día anterior a la carrera para ver las zonas y realizar entrenamientos en unas áreas destinadas a tal efecto.

Asimismo, al finalizar la jornada, los pilotos pudieron compartir impresiones con otros pilotos antes de retirarse a descansar.

JARAIZ PODIO TR1JARAIZ MENDEZ

JARAIZ d465f1c175

El domingo fue cuando arrancó oficialmente este primer trial en tierras extremeñas de 2014. En la categoría máxima, se adjudicó la victoria Marcos Méndez. El piloto que en 2011 se convirtió en el primer y único piloto de TR2 en alzarse con el triunfo absoluto en una cita del Campeonato de España de la especialidad se impuso con un total de 11 puntos en las 3 vueltas reglamentarias previstas. Tras él se clasificaron Julián Montalvo, segundo con 31 puntos, y Víctor Espinosa, a la postre tercero con 75 puntos.

En TR2, Jesús Martín se llevó la primera plaza final después de superar por apenas un punto al ex piloto del Equipo Nacional de la RFME Diego Garrido. El último lugar del podio correspondió a Roberto Bautista con 10 puntos, cuatro y tres puntos menos, que el dúo de cabeza, respectivamente.

Juan Pedro Rodríguez, por su parte, conquistó la primera plaza en TR3. Su tarjeta, con sólo 6 puntos; justo la mitad que su máximo perseguidor en la tabla, Alberto Oliveira. Mucho más alejado en la clasificación final, con 23 puntos, Andrés José Gil, el inquilino del último peldaño del podio.

JARAIZ 5b76f01545En cuanto a TR4, José Garrido a punto estuvo de acabar su participación sin penalización alguna. No en vano, únicamente necesitó de un pie para completar el recorrido obligatorio. Alberto Angulo y Andrés José Gil, con 10 y 13 puntos, respectivamente, le flaquearon por ese orden en lo más alto del cajón.

Finalmente, en TR Clásicas, Juan Mayor, Luis Javier Pereira y Emilio González formaron el podio por ese orden, mientras que en TR Aficionados los mejores fueron Hugo Barrera y César Blázquez. En este primer envite de la temporada tomaron parte dos chicas: Cristina Gil y Eva Muñoz.

La siguiente cita llegará el próximo 13 de abril en Madrigal de la Vera y correrá a cargo del Moto Club Almanzor.

Clasificación Trial Jaraíz de la Vera 2014.