domingo, junio 30, 2024

Campeonato de Europa, Noruega, Teo Colairo continúa su carrera por el título

La segunda prueba del Campeonato de Europa de Trial se disputó en Hobøl, Noruega, donde las malas condiciones meteorológicas han hecho estragos en todo el país, pero no impidieron disputar el trial con normalidad.

Texto y fotos: FIM Europe

Con motivo de esta segunda ronda, el Campeonato de Europa de Trial ha estrenado un nuevo sistema de resultados en directo con la clasificación del campeonato (que se puede seguir en trial-live.eu). El mismo sistema estará también disponible para la próxima y última prueba en Suecia, prevista para el próximo fin de semana.

A pesar de la lluvia, el Moto Club de Hobol hizo un gran trabajo preparando unas zonas muy selectivas y bien preparadas, nada peligrosas, pero sí extremadamente embarradas y resbaladizas.

Tanto el sábado como el domingo los participantes fueron casi 130, demostrando la gran fórmula de este Campeonato Europeo.

En la primera jornada de acción tomaron la salida 132 pilotos: Campeonato de Europa de Trial (61 pilotos en 4 categorías), Campeonato de Europa de Trial Femenino (31 pilotos en 2 categorías), Campeonato de Europa de Trial Juvenil (40 pilotos en 2 categorías). El domingo participaron en la carrera 128 pilotos.

Tras la asombrosa ronda inaugural en Italia, el piloto francés Teo Colario tuvo otra gran actuación en Noruega, terminando segundo el primer día y repitiendo primero el segundo. En la primera jornada de acción, el líder del Campeonato sufrió tres penalizaciones de tiempo en la primera vuelta y el empate a puntos en la segunda vuelta con el piloto local Jarand-Matias Vold Gunvaldsen no fue suficiente para darle la victoria. La tercera posición fue para el suizo Noè Pretalli.

En cambio, en la segunda jornada Colario lo hizo perfecto y, con un total de 37 puntos, cosechó otro éxito que le confirmó como líder de la clasificación general. Segunda posición para Pretalli y tercera para Vold Gunvaldsen.

En la categoría Junior, victoria para el héroe local Sander Bjoraa el sábado y para el italiano Giacomo Brunisso, líder de la Junior Cup, el domingo. El noruego Jonas Jørgensen terminó tercero en la primera jornada, mientras que el danés Alex Overby lo hizo en la segunda.

Doble victoria para Dan Clark en la Copa para mayores de 40 años, mientras que la británica Alice Minta fue la vencedora en la categoría Femenina y Fabio Sacht en la Juvenil.