domingo, abril 28, 2024

Campeonato de Europa de Trial, Suecia desvela los campeones 2023

La tercera y última prueba del Campeonato de Europa de Trial se disputó en Ale, Suecia, donde quedaron sentenciados los campeones de la temporada 2023.

Texto y fotos: FIM Europe

Podio final del Campeonato de Europa 2023

Este fue un fin de semana importante para el campeonato, ya que tras la carrera en Italia a principios de julio y la competición de la semana pasada en Noruega, la ronda sueca coronaba a los Campeones 2023.

Una vez más, casi 130 pilotos tomaron parte en el trial, en un fin de semana de lucha y emoción, demostrando el éxito de este Campeonato Europeo.

En la categoría absoluta, llegaba líder de la clasificación general con una ventaja de 60 puntos, el piloto francés Teo Colario, que pasaba de Noruega a Suecia confiado en la lucha por el título. Con dos triunfos en las rondas anteriores, su objetivo era salir a por la medalla de oro, pero no contaba con el héroe local Jarand Matias Vold Gunvaldsen. El piloto sueco rindió a un gran nivel ante su afición y dominó el fin de semana, adjudicándose dos destacadas victorias por delante del alemán Paul Reumschussel y de Noè Petralli.

Podio categoría Juvenil (Youth)

Con dos terceros puestos, Colario sumó 140 puntos, mientras que Vold Gunvaldsen 200. Al acabar empatados a puntos y con las mismas victorias, segundas y terceras posiciones, la doble victoria en la última manga permitió a Paul Reumschussel hacerse con el título. La medalla de plata era para Colario y el bronce para el suizo Petralli.

En la categoría Junior Cup, la lucha por el título fue cosa del sueco Sander Bjoraa y del italiano Giacomo Brunisso. Ambos consiguieron una victoria, pero la sexta plaza el domingo y una buena ventaja en la clasificación fueron suficientes para que Brunisso se convirtiera en Campeón. Bjoraa tuvo que conformarse con la segunda posición final por delante de Noel Johansson.

Giacomo Brunisso, campeón junior

Dan Clark, campeón en Veteranos

Dan Clark confirmó su liderazgo en la Copa para mayores de 40 años y se coronó Campeón de Europa. El piloto británico consiguió una victoria y una segunda posición, el mismo resultado que el finlandés Jussi Haapanen, segundo en la clasificación general. La tercera posición final fue para Staffan Floessel, que lograba dos terceros puestos en este fin de semana.

Podio categoría femenina

En el Campeonato Femenino, se repartió una victoria para la británica Kaytlyn Adshead y otra para la italiana Alessia Bacchetta, pero la británica Alice Minta consiguió hacerse con el título europeo gracias a su tercer puesto del sábado, su segunda plaza del domingo y sus buenas actuaciones en las rondas anteriores.

Emocionante final de temporada también en la categoría juvenil, con una lucha totalmente alemana. Fabio Sacht y Johannes Heidel terminaron empatados a puntos: con dos victorias cada uno, Sacht se hizo con el título gracias a tres segundos puestos. La medalla de bronce fue para Pablo Echene.