lunes, julio 1, 2024

Mundial Biketrial, Igualada, Comas: «Me han robado la victoria»

El checo Vaclav Kolar es el líder del campeonato del mundo de Biketrial tras lograr la victoria por decisión de los jueces en la prueba disputada este domingo en Igualada.

Mundial Biketrial 2013 Igualada dani comasEn plena ciudad barcelonesa de Igualada, se disputó esta primera cita del Campeonato del Mundo de Biketrial, bajo el amparo de la BIU, contando con nada menos que 164 participantes entre todas las categorías, provenientes de 15 naciones distintas.

El viernes comenzaban la competición las categorías de los más pequeños, en las que dominaron los pilotos japoneses, ya que Soichiro Ohara fue el ganador en la categoría Minime y Seiya Ujikawa en Benjamin. En la categoría de los más pequeños, Poussin, la victoria era para Eduardo Richart.

También ese día por la tarde se celebraba la competición de los niños de en torno a los 3 , 4 años, con el divertido Pushbike que se organizó también para la ocasión.

El sábado competirían las categorías superiores, en 10 zonas artificiales dispuestas en diversos parques de la ciudad. Aunque inicialmente la victoria se adjudicaba a Dani Comas, al final este se veía desplazado a la segunda posición tras una reclamación, que era aceptada tras el estudio de los jueces y en la que se le daba una penalización extra de 10 puntos.

Así el checo Vaclav Kolar fue el ganador del biketrial en la categoría máxima, seguido de Dani Comas, que pasaba a ser segundo, mientras el tercer puesto era para el británico Ben Savage.

Diego Barrio era el ganador en la categoría Senior, seguido del checo Martin Kakak y de Juan Pedro García.

En Junior victoria para Bernat Seuba seguido de Jonas Kristiansen, de Dinamarca, y Nacho Forton.

En Féminas la victoria fue para Mireia Abant, seguida de Lua Vizcaíno y de su hermana Gemma Abant.

Clasificaciones

Comunicado de Dani Comas: «Me han robado la victoria tras proclamarme ganador» (25/07/2013)

Dani Comas, el nueve veces campeón del mundo de Bike Trial, logró proclamarse ganador del World BikeTrial Championship 2013, que tuvo lugar en la localidad catalana de Igualada hasta que los jueces le comunicaron su penalización que le mandaba directo al segundo puesto.

biketrial igualada danicoma«Siento que me han robado la victoria que he conseguido en las zonas. Después de declararme ganador de la primera prueba, el jurado me explicó que, por una penalización de 10 puntos, me quedaba segundo en la clasificación. Una penalización que recayó en mí por no cumplir, según ellos, el orden de cola a seguir, un tema que no queda especificado en el reglamento. De ser así, también lo hicieron muchos otros pilotos. Un tema que no queda especificado en el reglamento. ¿Quién dictamina el orden de la cola? Nadie de la organización estipula ningún orden de entrada en zona.»

Lo más grave del tema es que el jurado no me dio opción alguna de explicarme, negándome el derecho a defenderme por, según ellos, haber traspasado el límite de 30 minutos para reclamaciones. Un tiempo del que no dispuse al no serme notificada hasta después de pasada esa media hora. Una reclamación de la que se me informó una vez ya había subido al primer cajón del pódium que me otorgaba la primera plaza.

Por mi parte seguiré demostrando y luchando limpio contra todos mis rivales pero dentro de las zonas y no en un despacho, tal y como lo he hecho siempre.»