domingo, junio 30, 2024

Cto. Europa. Rep. Checa. Gelabert a un paso del título

sokolov-jackpeace-2016-2Gran victoria del alemán Markus Kipp (Beta) en veteranos mayores de 40, se dejó sólo 2 puntos en cada vuelta, ganando una increíble ventaja sobre el eslovaco Vladimir Kothay (Beta) segundo pero con 30 puntos. Y un punto más para el tercero, el local Pavel Kohout (TRS). Por tanto Kippes es ya el primer Campeón de Europa de Trial 2016 llevándose la Copa Over 40 a pesar de quedar dos jornadas por disputarse, gracias a su pleno de victorias. Jorge Illa (Sherco) terminó 15º

En la categoría International 1 el ex piloto mundialista checo Pavel Balas (Gas Gas) ganaba fácilmente sumando la mitad de puntos que el segundo. Los alemanes dominaron en Intertational 2 con ocho pilotos en los ocho primeros puestos. El ganadro fue Peter Mohr (Sherco) por un sólo punto de ventaja sobre Timmy Hippel (Beta). El domingo en el mismo escenario se celebraría la quinta prueba.

Día 2: Gelabert vence y Jack Peace ya es campeón Junior

El piloto español Miquel Gelabert (Sherco) ya tiene el Europeo de Trial 2016 casi en el bolsillo tras haber logrado la victoria en la quinta ronda del campeonato celebrada en la jornada del pasado domingo en Sokolov. Gelabert no quiso cruzarse de brazos tras ser vencido por sólo un punto el día anterior y salió a las zonas con determinación y concentración. Nadie pudo perturbar su ritmo implacable, sólo sumaba 6 puntos en la primera vuelta y mejoraba aún más en la segunda, que terminaba con 4. Con 15 vueltas a dos vueltas, su total de 10 puntos fue extraordinario.

sokolov-markus-kipp-2016-2En terreno seco quizás facilitó un poco las cosas a los pilotos españoles sobre los ingleses, más acostumbrados a este tipo de obstáculos. Otra buena noticia es la segunda posición del retornado Francesc Moret (Vértigo), ya completamente recuperado del accidente sufrido mientras inspeccionaba las zonas el día previo a la competición en la cita de finales de mayo. Sumaba 10 y 7 puntos superando así al vencedor de la jornada del sábado, Iwan Roberts, que cometió algunos errores de más en la primera vuelta, cerrando esta con 13 puntos. Su buena recuperación en la segunda parte de la competición (6 puntos) le permitió ser tercero completando el podio.

En cuarta y quinta posición se situaron otros dos británicos, Toby Martyn (Beta) y Dan Peace (Gas Gas). El último mantiene su segunda posición en la general por detrás de Gelabert, aunque se le acerca peligrosamente Roberts.

Jack Peace (Gas Gas) se adjudicó el título en la categoría Junior gracias a su quinta victoria de cinco pruebas disputadas, ya que dominó una vez más. Superó la primera vuelta a cero y se dejaba tres pies en la segunda. Tras él, el grupo italiano involuntariamente favoreció la conquista del título cuando queda una prueba por disputarse, y es que se alternaron en la segunda plaza y con ello se amplió la distancia entre Peace y el segundo de la general, Luca Corvi (Scorpa), que en esta ocasión fue mejor que Sergio Piardi (Beta), finalizando ambos en este orden.

En la categoría de Veteranos`+40, el alemán Markus Kipp (Beta) hizo honor al título que se adjudicó el sábado y volvió a subir a lo más alto del podio, logrando el pleno de victorias al igual que Jack Peace hizo en Junior, 5 de 5. Segunda posición para su compatriota Mathias Becker (Gas Gas) y tercera para el checo Pavel Kohout (TRS). Jorge Illa (Sherco) terminó 17º.

La siguiente y última pruena se celebrará el próximo domingo 14 de agosto en Grossheubach, Alemania.